(no subject)

Nov 13, 2016 16:27

ПЕЧЕНЬЕ «РОСКОШНОЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще можно менять или убирать некоторые ингредиенты по своему вкусу, либо добавлять чего-то больше, а чего-то меньше.

Получается обалденное, хрустящее, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скорее это исправить. Печенье разлетается на "ура".


У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.

Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.



Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.



Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.



Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив.



Перемешать.



Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.



В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.

Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.



Приятного аппетита.



http://www.iamcook.ru/showrecipe/9539

рецепт

Previous post Next post
Up