Вы хотите лёгкий фруктовый сорбет быстро и без хлопот? Тогда этот рецепт для вас! Минута... и лакомство у вас на столе. Вкусно, полезно и совсем не хлопотно!
Ингредиенты:
- Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак.
- Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак.
- Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л.
Приготовление:
Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт (или молоко), насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое - положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку. Если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар. Если не сладко - добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку илиформочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/page-18464856_44623157