В прошлом посте я рассказывал как правильно
орудовать японскими палочками для еды.
Прочитать можно здесь.
"Как правильно использовать палочки для еды" Таким образом плавно перехожу к теме самой еды.
Сегодня я опишу традиционное японское блюдо "Okonomi yaki".
Это довольно простое японское блюдо. Его готовят так:
Ингридиенты: капуста, немного муки, яйцо, соль, сода.
Капуста мелко шинкуется, ингридиенты смешиваются и всё это
выкладывается на сковородку в виде толстых оладьев.
Поверх можно положить кусочки тонко нарезанного мяса.
Готовить на медленном огне, чтобы хорошо прожарилось
до самой середины. Перевернуть и поджарить другую сторону.
Вот и весь рецепт.
Сверху поливаем кисло-сладким соусом, майонезом.
А также посыпаем katsuo bushi.
Пояснить, что-такое katsui bushi уже сложнее.
Вяленый тунец коптится и высушивается до такой степени,
что им можно натурально гвозди забивать. Затем мясо
тунца стругается на тонкие опилки и получается katsuo bushi.
Они придают блюдам приятный рыбный запах.
из них можно даже сварить рыбный бульон.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Мои видео про Японию
http://tinyurl.com/ozqtzz9*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*