Лапша "рамен"

Feb 27, 2014 20:48


Наверное многие пробовали японскую лапшу "рамен".
В Японии существует огромное количество видов рамен.
Каждое заведение, которое специализируется на
этом блюде пытается изобрести свой оригинальный
и неповторимый рецепт.
По толщине лапша бывает трёх видов
Толстая, средняя и тонкая.
По виду она бывает прямой и с завитушками.
При изготовлении рамена, особое внимание уделяется супу.
По типу бульона суп разделяется на куринный,
свинной и из морских продуктов.
В некоторых заведениях бульон вываривают
в течение 12 часов.
Например для свинного бульона используется
мозговая кость, которая делает суп наваристым.
Суп на морских продуктах - это не обыкновенная уха.
Вывариваются несколько видов мелких рыбок
и добавляется морская капуста.
Чтобы придать вкусу глубокий оттенок,
вывариваются овощи.
А лук и имбирь позволяют облагородить запах.
Бульон смешивается с соусом особого приготовления
Основа соусов тоже бывают нескольких видов:
на соевом соусе, на соле, на мисо.
О мисо я писал в одном из предыдущих постов.
http://lightningleo7.livejournal.com/10408.html
И наконец о наполнении.
Обычно в рамене подают кусочек свинного
мясного рулета, яйцо сваренное в крутую,
сухую морскую капусту, порезаный зелёный лук
и менма  (делается из отростков молодого бамбука)
(Все картинки из википедии.)

==================================
Осуществляем поставки мелких бытовых
товаров и косметики. Возможен мелкий опт.
Обращайтесь на mail.ru
http://my.mail.ru/mail/japan.cosmetics/
или
в facebook
https://www.facebook.com/pages/Cosmetics-directly-from-Japan/249558588464194
==================================












японская лапша, japanese food, ramen, japanese noodles, японская кухня, рамен, японская еда

Previous post Next post
Up