Застольные манеры

Feb 07, 2014 21:48


Приехав в Японию мне пришлось
привыкать к еде палочками,
а также к манерам принятым у Японцев.
Приходится пользоваться палочками
для еды 3 раза в день и хотя я уже привык,
скажу откровенно: палочками кушать неудобно.
Тоже самый рис много на палочками не загребёшь.

Если на Европейской территории считается
плохим тоном брать посуду со стола и есть
на весу, то у Японцев принято держать плошку
с рисом в руке.
Загребать рис в рот, накалывать еду
и даже удерживать её на верху палочек
считается признаком плохого тона.
Еду нужно именно зажимать палочками
под углом 45 градусов и следить за тем,
чтобы она не падала. Для этого нужны
необходимые навыки и практика.










Рассыпчатый рис "Chahan", обжаренный с яйцом
есть палочками невозможно, поэтому
даже сами японцы используют для этого лошку.


Когда вы едите лапшу "рамен" или гречневую
лапшу "соба", её нужно шумно всасывать.


Если лапшу есть бесшумно и откусывать её,
то на вас посмотрят с усмешкой: иностранец, что с него взять.
Но это относится не к любым лапшичным изделиям.
Спагетти принято есть вилкой и бесшумно.

==================================
Осуществляем поставки мелких бытовых
товаров и косметики. Возможен мелкий опт.
Обращайтесь на mail.ru
http://my.mail.ru/mail/japan.cosmetics/
или
в facebook
https://www.facebook.com/pages/Cosmetics-directly-from-Japan/249558588464194
=================================

japanese manners, ramen, японские манеры, japanese food, japanese noodles, японская кухня, японская еда, лапша по японски, рамен

Previous post Next post
Up