Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Aug 03, 2017 21:59

Оригинал взят у vene_ro4ka в Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Продолжаю наслаждаться баклажанами пока сезон...)
Без всяких лишних слов и долгих предисловий, просто напишу, что это очень вкусно!) Подаём, как основное блюдо, кому хочется гарнир - пожалуйста, и рис, и картофельное пюре, и кускус тоже будет здесь хорошо.
А, вообще, просто идеально к нему - свежая лепёшечка, холодное пиво и никаких гарниров!)

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!




Что нужно:
Баклажаны - 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Укроп свежий - 20 гр.,
Петрушка свежая - 20 гр.,
Соль - 2 ч.л.,
Кумин молотый - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст.л.,
Вода - 200 мл.

Для томатного соуса:
Паста томатная - 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Мята сухая - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - 2-3 щепотки
Вода горячая - 300 мл.

Для подачи:
Помидор - 2 шт.,
Перец сладкий стручковый - 5-6 шт.

Ингредиенты даю на форму размером - 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)

Как готовить:

В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя - кружочек баклажан - котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем - в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.



Previous post Next post
Up