Jul 11, 2012 20:51
Итак сегодня 12й день как я здесь. Уже пообвыклась к авторикшам, к правосторонним рулям и левостороннему движению, не так шокируют улицы.
Я продолжаю пить воду только из бутылок, поэтому в день уходит около 1 -1.5 доллара на воду + проезд около 2х долларов. Если мы едим в местных ресторанах: Шри Митай или Саравана Бхаван. Вчера (29 июня) пошли попробовали близлежащий ресторан - Бухари хотел. Он гораздо дешевле чем 2 предыдущих и находится рядом с нашей квартирой. «Гораздо дешевле» т.е. суп стоит 50 рупий, а не 90.
Кстати о валюте. Курс здесь 1 доллар = 57 рупий. Средний чек в хорошем ресторане 300 рупий. Т.е. где-то 5-6 долларов 40- 50 грн. И в день здесь по любому тратится около 80 грн: вода, проезд, фрукты, бытовые мелочи + 1 нормальный мил в ресторане.
Так вот возвращаясь к сравнению в ресторанах. Все таки здесь, как, наверное, и везде в мире, цена ресторана имеет значение: в дешевом Бухари хотеле я заказала кукурузный суп (на вид заваренный крахмал и 1 ложка консервированной кукурузы), чиз наан - это такой вкусный хлебушек с сыром внутри, рис, сок сладкого лайма и банановый сплит. Съела половину: суп не пошел, риса слишком много (где-то пол кило) - рис и нудлс (макароны) - это единственное , что они едят щедро и подают щедро. Все вроде бы тоже, что и в Шри Митае, только дешевле, но вкус не тот. Например, чиз наан стоит 40 рупий, а не 70 как в Шри Митай, но сыра нет и много специй внутри почему-то. Вообщем решила больше туда не ходить.
В четверг записала еще одну рикша трип на видео: все еще прикольно, но уже не шокирующее.Итак сегодня 12й день как я здесь. Уже пообвыклась к авторикшам, к правосторонним рулям и левостороннему движению, не так шокируют улицы.
Я продолжаю пить воду только из бутылок, поэтому в день уходит около 1 -1.5 доллара на воду + проезд около 2х долларов. Если мы едим в местных ресторанах: Шри Митай или Саравана Бхаван. Вчера (29 июня) пошли попробовали близлежащий ресторан - Бухари хотел. Он гораздо дешевле чем 2 предыдущих и находится рядом с нашей квартирой. «Гораздо дешевле» т.е. суп стоит 50 рупий, а не 90.
Кстати о валюте. Курс здесь 1 доллар = 57 рупий. Средний чек в хорошем ресторане 300 рупий. Т.е. где-то 5-6 долларов 40- 50 грн. И в день здесь по любому тратится около 80 грн: вода, проезд, фрукты, бытовые мелочи + 1 нормальный мил в ресторане.
Так вот возвращаясь к сравнению в ресторанах. Все таки здесь, как, наверное, и везде в мире, цена ресторана имеет значение: в дешевом Бухари хотеле я заказала кукурузный суп (на вид заваренный крахмал и 1 ложка консервированной кукурузы), чиз наан - это такой вкусный хлебушек с сыром внутри, рис, сок сладкого лайма и банановый сплит. Съела половину: суп не пошел, риса слишком много (где-то пол кило) - рис и нудлс (макароны) - это единственное , что они едят щедро и подают щедро. Все вроде бы тоже, что и в Шри Митае, только дешевле, но вкус не тот. Например, чиз наан стоит 40 рупий, а не 70 как в Шри Митай, но сыра нет и много специй внутри почему-то. Вообщем решила больше туда не ходить.
В четверг записала еще одну рикша трип на видео: все еще прикольно, но уже не шокирующее.