Поддержи Ветерана!

May 01, 2010 02:29

ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР Сходите, пожалуйста, по ссылке, поддержите голосованием и распространением ссылки на открытое письмо Ветеранов ( Read more... )

размышлизмы, политика, День Победы

Leave a comment

Re: Заявление ветеранов Вооружённых Сил СССР light_showbiz May 1 2010, 18:37:21 UTC


5. "Российская газета" - Федеральный выпуск № 4829 от 16 января 2009 г.: "…В ближайшую трехлетку военные пенсии планируют проиндексировать еще три раза: на 8,5% - в августе 2009 г., на 7% - в январе 2010 г. и еще на 6,8% - с начала 2011 г. Мировой финансовый кризис на эти планы, судя по всему, не повлияет".
Сайт http://forum.aviasibir.ru: "Пока речь можно вести лишь о трех гарантированных увеличениях военной пенсии: на 8,5% в августе будущего года, еще на 7% - в январе 2010 г. и на 6,8% в январе 2011 г.".
Наши руководители во всех средствах массовой информации два года твердили, что с 1 января 2010 г. военным пенсионерам повысят пенсии на 7%. И вот кульминация: в Госдуме министр финансов Кудрин заявил, что никакого повышения и индексации зарплаты бюджетникам, в том числе и военным, в бюджете на 2010 год не предусмотрено, а значит и никакого повышения пенсий военным пенсионерам не будет. Выходит, что нас в очередной раз обманули. Гражданским пенсионерам с учетом валоризации повышается пенсия на 45%, а военным - ничего, и даже запланированное повышение на крохи - несчастные 7% и те отменили. Зачем обманывать и создавать мнение для всего населения о неприлично "высоких" пенсиях военных пенсионеров?
Для чего, Дмитрий Анатольевич, это делается, объясните нам. Извините, но создается впечатление, что Вас, мягко говоря, вводят в заблуждение по действительному положению дел с военными пенсиями или не говорят правду, по-простому врут и замалчивают.
Единственная индексация доходов офицеров и военных пенсионеров в 2009 году на 8,5% не покрыла потерь от инфляции. Рост цен составил по итогам года в пределах 11-13%. Таким образом, покупательная способность денежного довольствия военных и пенсии военных пенсионеров с легкой руки правительственных чиновников в 2009 году упали на 2,5-4,5%.
Если называть вещи своими именами, то государство сегодня не выполняет даже минимальных обязательств перед теми, кто его защищает. Все последние годы денежное довольствие индексируется, как правило, ниже уровня официальной инфляции, что оборачивается обнищанием, прежде всего неработающих военных пенсионеров.

Reply

Re: Заявление ветеранов Вооружённых Сил СССР light_showbiz May 1 2010, 18:37:43 UTC
6. Государственная власть нарушает социальные права военных пенсионеров: с июня 2002 г. военным пенсионерам до достижения ими 60-ти лет отменены льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, электроэнергии, газа, вывоза бытовых отходов, абонентской платы за пользование радиоточкой, телефоном и его установкой, телеантенной. С января 2005 г. исключена норма, в соответствии с которой военнослужащие, уволенные с военной службы, по достижении ими 20 лет службы и более, в освобождении их от уплаты налогов на имущество и землю. Исключено право военных пенсионеров на бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта пригородного и местного сообщения. Эти льготы были закреплены и обеспечены законодательно, а закон обратной силы не должен иметь.
Вместе с тем хотелось бы напомнить, что льгота - это не пособие и не субсидия малообеспеченным слоям населения. Льгота даётся не тем, кто не может прокормить себя сам, а тем, кто её ЗАСЛУЖИЛ - самоотверженным многолетним трудом, ратным трудом по защите Отечества, совершил подвиг во славу свой Родины и т.д. (Толковый словарь - "ЛЬГОТА" - особые права, преимущества перед другими).

С одной стороны наши законы трактуют, что "служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку", а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. Однако государством приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции РФ, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают жизнь военных пенсионеров. Благодаря такой "заботе" Правительства РФ и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер пенсий сравнялся, а у некоторых категорий военных пенсионеров стал меньше гражданской.

7. Правительством РФ не выполняются международные обязательства, принятые Российской Федерацией. В ст.1 Международного соглашения от 14.02.92 г. между государствами-участниками СНГ "О социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц уволенных с военной службы и членов их семей" записано, что: "…за всеми военнослужащими, лицами уволенными с военной службы и членами их семей сохраняется уровень прав и льгот, установленных ранее законами и другими нормативными актами бывшего Союза ССР". Данное Соглашение подтверждено решением экономического суда СНГ №С-1/11-96 от 04.09.98 г., который признал Соглашение от 14.02.92 г. и констатировал, что оно подлежит обязательному выполнению "…даже в том случае, если в национальном законодательстве государств-участников содержатся правила, противоречащие указанным Соглашениям", что также соответствует ст.15, п.4. Конституции РФ, которая гласит, что "…общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договора РФ являются составной частью её системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора", что соответствует принципу Венской конвенции о праве международных договоров. Поэтому мы хотим знать: почему в Республиках Украина и Беларусь международные соглашения выполняются, а в России нет?

Reply

Re: Заявление ветеранов Вооружённых Сил СССР light_showbiz May 1 2010, 18:38:18 UTC
Кроме того, уважаемый Дмитрий Анатольевич, хотелось обратить также Ваше внимание на бездеятельность Генерального прокурора РФ, Главного военного прокурора, Уполномоченного по правам человека РФ, которые не могли и не могут не знать об этих грубейших нарушениях законов Российской Федерации, о творимом непрерывно много лет подряд чиновниками, юристами и финансистами беспределе в отношении военных пенсионеров.

Уважаемый Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации просим и требуем, как гаранта Конституции РФ, от имени всех военных пенсионеров, принять меры по устранению допущенных нарушений пенсионных прав военных пенсионеров со стороны Правительства РФ. Это требование полностью соответствует ст.2 Конституции РФ, где сказано: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

С уважением к Вам Ветераны Вооружённых Сил, военные пенсионеры:
1. Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович
2. Полковник в отставке Гришин Леонид Семенович
3. Подполковник в отставке Зотов Олег Петрович
4. Подполковник запаса Кулахметьев Ринат Муратович
5. Майор в отставке Завьялов Геннадий Алексеевич
6. Майор в отставке Гущин Юрий Яковлевич
7. Майор запаса Лялько Николай Иванович
8. Майор запаса Давыдов Владимир Владимирович
9. Капитан запаса Науменко Сергей Викторович
10. Старший прапорщик в отставке Шабуров Евгений Владимирович

Ответ на наше заявление прошу дать в сроки, установленные законами Российской Федерации. Мой электронный адрес: dd1945@mail.ru
С уважением полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович
2 марта 2010 г.
Настоящее заявление рассмотрено и одобрено более 2000 военными пенсионерами.
Шлейдовец Давыд Давыдович 02.03.2010 18:42

Номер письма: 7651
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/7651

Reply


Leave a comment

Up