Не все, конечно. Большинство всё же доверяют правительственным контролёрам, потому что всю морепродукцию, поступающую на рынки США, тестирует Федеральное управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов. Но некоторые рестораны, специализирующиеся именно на рыбных блюдах (seafood), чтобы не растерять клиентуру, среди которой бывают весьма мнительные посетители, всё же предпочитают перепроверить и заверить, что свет выключать не надо, чтобы убедиться, что рыба или осьминог не светятся от радиоактивности.
Так делают в ресторане
«Le Bernardin» на Манхеттене, упомянутом в видеорепортаже
MSN Nightly News.
Думаю, сейчас многие последуют их примеру. На дозиметры опять же повысится спрос (хотя, их, наверное, уже найти не так просто, не знаю, не интересовалась пока). Но в общем и целом, поддерживаю сей метод - лучше перестраховаться и быть спокойным.