Творожная масса ... с плесенью

Oct 02, 2010 02:02

Вначале прошлого месяца у меня была тема "Хвалебное слово Макдональдсу и гамбургеру" по следам темы "Резиновая еда" и документального фильма "Чем нас кормят на улице?" из цикла "Среда обитания". Тогда онлайн сайты ещё не транслировали, только скачать можно было, ну а теперь, можно уже посмотреть. Думаю, давно уже можно посмотреть, но я как-то и забыла, а кому интересно, наверное, давно посмотрели, тем не менее, если кто не видел, но хочет посмотреть, пожалуйста:

image You can watch this video on www.livejournal.com



Если плохо загружается или ещё чего не так, то ЗДЕСЬ ещё несколько видео на других серверах.

А вспомнила я об этом фильме не просто так. Как известно, в Бруклине, где я проживаю, много наших, бывших и не бывших. Соответственно, здесь много русских бизнесов, в том числе русские продуктовые магазины, русские рестораны, русские доктора в мед.офисах, в госпиталях и тд. Все районы Бруклина в плане бизнесов смешанные: русские, американские, итальянские, китайские, мексиканские, турецкие и тд. Исключение составляет Брайтон, где, наверное, 90-95 процентов бизнесов расчитаны по большей части на русскоязычных. Бываю я там редко, но всё же бываю. В русские рестораны, зная в некоторой степени непонаслышке нашу внутреннюю "кухню", я никогда здесь не ходила (только если приглашали друзья на какие-либо большие мероприятия), предпочитала не наши:). А вот магазинами пользуюсь (в американскикх магазинах нет многих продуктов, к которым привыкли мы). И вот в очередную поездку по делу на Брайтон, купила там беляши (сын просил), хачапури и сладкие абрикосовую и шоколадную творожные массы. Сначала я открыла шоколадную массу, она мне показалась чуть кисловатой, рисковать не стала - если мне что-то не нравится, если хоть немножко сомневаюсь в свежести продукта, то предпочитаю не употреблять сама и уж тем более никогда не дам ребёнку. Решила открыть вторую, абрикосовую.




Обращаю внимание на срок годности - до октября 15-го 2010 года. Купила я этот продукт 29 сентября, открыла 30-го. То, что я увидела, открыв крышечку, повергло меня в шок. Я вообще не припомню, когда я такое видела и видела ли вообще. Да, слышала и даже помню о "безотходном производстве", но мы всё равно надеемся как-то на честность, что ли, на какие-то нормы производства и... ну не до такой же степени наглеть?!

Предупреждаю, под кат входить осторожно, особо впечатлительным может поплохеть.




Это ж до какой кондиции нужно было додержать творог и сколько раз потом переклеивать срок годности, чтобы образовалась такая плотная плёнка плесени??? Самое интересное, что эта плёнка сбоку контейнера просматривается (он немножко прозрачный), но ведь покупатель редко прямо так уж вертит в руках во все стороны упакованный продукт, как правило обращаешь внимание на срок годности. А в данном случае я и в руках его не держала, продавец взяла эту массу из стекляного холодильника на моих глазах, положила в пакетик, посчитала, я заплатила и ушла. Дома выложила в холодильник и всё, на следующий день только открыла. В общем, вот такое у наших безотходное производство... сами своих же на каждом шагу пытаются надуть/обмануть/накрутить/заработать на другом, а другой потом на тебе. На ком-то получится, на ком-то не получится, но хоть какую-то часть, так сказать, отобьют. В данном случае на мне точно зработали. Но больше я никогда никакие творожные массы покупать не буду, лучше куплю творог, ещё лучше не в русском магазине и сладкую массу сделаю сама, будет намного безопаснее.

среда обитания, ТВ, повседневное

Previous post Next post
Up