Бананы ВРЕД! - УСВОЯЕМОСТЬ, - НАТРИЙ на сыроедение, сокоедение + моральный аспект

Jul 17, 2013 09:09

Банан ВРЕД! -УСВОЯЕМОСТЬ, -НАТРИЙ на сыроедение, сокоедение + моральный аспект

Прожил больше года без бананов на СМЕ

И когда их ввел сначала обнаружил плюсы(сыроедная сладость<лучшие топливо для энергии клеток> которой так не хватает зимой-весной)
Улучшилось настроение
Чувство полноты желудка

НО далее вылезли ощутимые МИНУСЫ:

1) Усвояемость банана по скорости ниже многих других фруктов (соответственно даже если нам не хватает сладости - то лучше за это время что переваривается банан - выпить 2-3 стакана яблочного сока - или ананасового и будет тот же эффект по сладости или даже больше)
По теории гликемического индекса медленная усвояемость - это хорошо. НО на мой взгляд преимущества низкой скорость усвоения - это медицинский-бредо миф и наоборот является недостатком.
Это все равно, то есть пищу в вперемешку с ватой и пенопластом - чтобы уменьшить и замедлить всасываемость… Явно ничего хорошего…

2) Усвояемость последующей пищи - падает значительно! Как я изначально думал из за крахмала . Настолько падает усвояемость что соки другие перестают нормально насыщать и появляется жор подсадка на бананы + необходимость что то жевать - соскок с сокового режима (частично проблему удалось решить - взбивая банан в блендере с водой и принимая его в объеме до 350 мл - маленькими глотками максимально сильно смешивая со слюной<ферменты из слюны преобразуют крахмал в простые сахара> остальной же крахмал за счет того что порция 350 мл до разбирается в желудке) - так усвояемость банана и соков после банана улучшилась - но не стала прежней.
Предполагаю, что все же крахмал до конца не разбирается и все же заклеивает подобно клею стенки кишечнике - снижая усвояемость другой пищи.

3) Также реально трудно ограничиться 350 мл - он дает зависимость.

4) Сниженная усвояемость оказывается еще за счет какого-то еще вещества -вызывающего повышенное слизи отделение на всем пути следования кишечника..
да в случае обострения язвы или гастрита - это может быть плюсом для обычноеда.
Но нам это не нужно.

6) НАТРИЙ - банан богат калием и вытесняет натрий - что актуально для сыро моно едов(которые не едят соль) и активно тренируються(с потом выходит много соли)

7) Выращивают бананы люди находясь под сильным гнетом мало отличающимся от классического рабства(надзиратели с оружием и плетками, побои, итп)

https://www.youtube.com/watch?v=L8n_9-rB01g

В этом видео я нашел ответ по поводу жуткой тяги на Помидорки и желание поесть соли - которое возникло именно после ввода бананов в рацион
И на то почему способ с коктейлем не решил вопрос по усвояемости полностью (где то в видео говорят про свойства стимулировать выработку слизи <в дополнение к крахмалистой слизи>)

Для меня очевидно - что с бананами пришлось попрощаться навсегда)
Летом это не проблема) много другой сладкой альтернативы - коктейль из дыни - даже вкусней))
Кладем дыню в блендер и взбиваем до супер нежной консистенции (чтобы она не нагрелась во время такого качественного взбития - я ее кладу в холодильник)
Усваивается раза в 4 быстрей и лучше) и сладости столькоже) вкус божественный)

А зимой сделаю упор на праноямы) и цигун)
Previous post Next post
Up