Imitation game

Feb 17, 2015 00:22

Посмотрела игру в имитацию... Реально расстройство сплошное, не знаю, за что этот фильм номинирован на оскар... Камбербетч играет, конечно, замечательно, он прекрасный актер, но это совсем не спасает фильм с его убогим сюжетом. Почему убогий сюжет - да потому что из биографического фильма о гениальном ученом - основателе информатики зритель выносит только то, что он был социопатом-геем, несправедливо затравленным и осужденным.
То, что он работал над взломом Энигмы, может быть, и является самой интересной частью его прошлого, но явно не самой важной, а в фильме нас убеждают - если бы не взломанная энигма, война могла быть проиграна, ну, в крайнем случае затянулась бы еще года на 2. Ура доблестным англичанам! Это они выиграли войну! В этом, конечно, ничего нового нет, каждая страна-союзник считает, что именно она выиграла войну, а остальные были статистами, но мне это резануло именно в контексте биографического фильма про Тьюринга.
В общем, над сюжетом даже не трудились, посчитали, что для зрителя будет достаточно основных зацепок - несчастный ученый-гей, пробившаяся во времена мужского шовинизма женщина-помощница (странно, что негр нигде не затесался), загадочная шифровальная машина (хотя ничего нового я о ней из фильма не узнала), ну еще приправой советский шпион мимоходом отметился.
К сожалению, такой бестолковый и штампованный замес Камбербетчу спасти не удалось.((

Хорошо, что я не стала смотреть Теорию всего (Вселенная Стивена Хокинга) также номинированный на оскар, чувствую, что фильм про Стивена Хокинга, которого я безмерно уважаю и считаю вторым Эйнштейном (в плане того, что это два самых гениальных ученых нашего времени), меня бы расстроил еще больше... Хорошо, что он хотя бы геем не был, но боюсь того, что могут еще придумать для привлечения внимания к фильму...

фильмы, расстройство

Previous post Next post
Up