Пост про
бытовое чудовище я уже писала, но тогда вы, вероятно, недостаточно прониклись и осознали весь трагизм сложившегося положения. Поэтому я решила развить тему и поведать вам сегодня о моих непростых взаимоотношениях с (чем бы вы думали?)).. едой. Точнее, с ее приготовлением. >)
О, да. Вне всякого сомнения - среди всех моих невеликих талантов на последнем месте стоит кулинарное искусство. и не верьте мне, если я когда-либо утверждала обратное. Как и все самое хреновое в этой жизни, нелюбовь к готовке передалась мне через гены.
С раннего детства меня воспитывала бабуля, но, вопреки расхожему мифу о невероятной домовитости некоторых старух, особого рвения в делах хозяйственных она не проявляла и, тем более, не пыталась взрастить его во мне.
До 13 годов все мои робкие попытки приобщиться к прекрасному, открыв для себя тайны домашнего очага, натыкались на непробиваемую броню бабушкиного похуизма, вылившегося в сакраментальную фразу: "Ну зачем тебе это сейчас? Выйдешь замуж и всему научишься."
При этом, заметьте, меня никогда не заставляли (и даже не просили) ничего делать по дому! О.о
В 14 лет я решила, что замуж не хочу, и о проблемах бытовых благополучно позабыла. Появились совсем другие интересы и увлечения. (я думаю, вы догадываетесь, какие. Вспомните себя в этом возрасте))
В итоге, когда мне стукнуло 16, я переехала во Влад и начала жить отдельно. Тут-то и выяснилось, что я абсолютно неприспособленна к самостоятельной жизни и ведению домашнего хозяйства. Мыть, стирать, гладить и вообще, всячески блюсти чистоту я научилась довольно быстро, а вот с готовкой дело обстояло по-другому..)
При этом почти все мои бывшие м.ч. всеми силами пытались загнать меня на кухню, всучив в руки сковородку и черпак. Самые ретивые получали этой самой сковородкой по лбу, остальные затыкались, стоило им хоть один разок попробовать Цынину стряпню.
К чему я все это? А к тому, что затеяв сегодня романтический ужин для мушшины_своей_мечты, я решила отказаться от покупных пельмешек или опостылевшей толчёнки и приготовить нечто экстраординарное и специфическое.
Погуглив, обнаружила чудесный рецепт "Пирога с сельдереем - незаменимого блюда для интимного ужина". К нему же прилагалась достаточно бредовая статья о том, что это блюдо является сильным афродизиаком и, якобы, любовник всех времен и народов Дон Жуан, потчевал им своих возлюбленных. Справедливо рассудив, что уж если уж какой-то озабоченный средневековый мужик справился с его приготовлением, то для меня это и вовсе не составит труда (хъ-хъ-хъ), я принялась за дело.
С первых же минут я поняла, как сильно заблуждалась. В блюде явно чего-то не доставало. Вместо заявленного в рецептуре "рыхловатого, уплотненно-волокнистого теста" у меня получалась липкая вязкая хуйня, по консистенции напоминающая манную кашу в детском садике для бедных. Не помогла даже "врожденная способность слепить из говна конфетку". © То ли исходная, гм, субстанция оказалась слишком жидкой и лепкоустойчивой, то ли моя прогрессирующая криворукость наконец дала о себе знать.. в общем, никакой конфетки не вышло( Пирога, впрочем, тоже. Вытащив из духовки полуобгоревшее-полусырое нечто, я поняла, что именно в нем отсутствовало... Мука́! :(((
До прихода м.ч. и начала романтического ужина оставалось всего десять минут. Надо было срочно что-то придумать. Решение нашлось интуитивно..)
Увы.
Мушшина_мечты не оценил по достоинству моей изобретательности и кулинарного таланта. =\ Пакетиковый суп со звездочками, в который я спешно насовала замороженных овощей и куски неразварившейся говядины не произвел на него должного впечатления. Похоже, я изобрела новый анти-афродизиак.
Доктор, неужели я безнадежна?(