Несмотря на название, все очень ЗОЖно, все как я люблю:) Ну точнее желе я совсем не люблю, поэтому делала исключительно для мужа.
На самом деле результатом не совсем довольна - слишком много возни на такой маленький выхлоп (только 2 баночки получилось). Хочу попробовать сделать просто из кефира, напишу, как пойдет.
Идея от маминого желе, которое она делала на Новый год, но, так сказать, облегченный вариант.
Состав:
Желе
- 1 литр обезжиренного кефира
- сахарзам по вкусу
- 20 грамм какао
- 2 столовые ложки варенья на фруктозе (ну или просто 3 ложки ягод пюрировать и чуть проварить)
- ванили на кончике ножа
- 10 грамм желатина
Шоколадный крем:
- 20 грамм какао
- 100 грамм воды
- 1 чайная ложка сушеной клубники
- чуть-чуть сушеной паприки
- сахарзам по вкусу
Приготовление
1. Кефир отвесить в течение 8-10 часов в холодильнике (дуршлаг застелить льняной салфеткой, влить кефир, поставить в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать)
2. Отвешенный кефир (сметану) разделить на 3 части: в первую добавить какао и сахарзам, во вторую - ванилин и сахарзам, в третью - варенье и сахарзам. Перемешать, немного взбить венчиком
3. Желатин залить теплой водой, дать постоять, подогреть на водяной бане до растворения, разделить на 3 части, влить в каждую часть желе, перемешать, разложить слоями в формочки
4. Для шоколадного крема все смешать и варить на медленно огне помешивая венчиком минут 7-10. Для подачи нужно буквально пара столовых ложек, остальное заморозила как конфету:)
Орехи исключительно для красоты, можно и без них:)