Слоеное желе с шоколадным кремом

Nov 28, 2014 22:28

Несмотря на название, все очень ЗОЖно, все как я люблю:) Ну точнее желе я совсем не люблю, поэтому делала исключительно для мужа.



На самом деле результатом не совсем довольна - слишком много возни на такой маленький выхлоп (только 2 баночки получилось). Хочу попробовать сделать просто из кефира, напишу, как пойдет.

Идея от маминого желе, которое она делала на Новый год, но, так сказать, облегченный вариант.

Состав:
Желе
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • сахарзам по вкусу
  • 20 грамм какао
  • 2 столовые ложки варенья на фруктозе (ну или просто 3 ложки ягод пюрировать и чуть проварить)
  • ванили на кончике ножа
  • 10 грамм желатина
Шоколадный крем:
  • 20 грамм какао
  • 100 грамм воды
  • 1 чайная ложка сушеной клубники
  • чуть-чуть сушеной паприки
  • сахарзам по вкусу
Приготовление
1. Кефир отвесить в течение 8-10 часов в холодильнике (дуршлаг застелить льняной салфеткой, влить кефир, поставить в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать)
2. Отвешенный кефир (сметану) разделить на 3 части: в первую добавить какао и сахарзам, во вторую - ванилин и сахарзам, в третью - варенье и сахарзам. Перемешать, немного взбить венчиком
3. Желатин залить теплой водой, дать постоять, подогреть на водяной бане до растворения, разделить на 3 части, влить в каждую часть желе, перемешать, разложить слоями в формочки
4. Для шоколадного крема все смешать и варить на медленно огне помешивая венчиком минут 7-10. Для подачи нужно буквально пара столовых ложек, остальное заморозила как конфету:)
Орехи исключительно для красоты, можно и без них:)

фотография, рецепт, дессерт

Previous post Next post
Up