Про фотограцию и рецепт пирога рататуй

Oct 03, 2014 13:53

Я продолжаю фотографировать, хотя и не так часто, как мне хотелось бы. Результат можно посмотреть тут (размер маленький, конечно, но отдельного альбома у меня нет). Прогресс, как мне кажется, есть, хотя за сложные композиции все еще не берусь, стремно. Еще из плюсов - начала вдумчивее подходить к каждой фотосессии: заранее выбираю антураж (салфеточки-тарелочки-ложечки), обдумываю композицию, зарисовываю кадр. Фотографирую днем (пока Марк спит) при естественно свете с несколькими отражателями.

С месяц назад перешла на мануальный фокус. Тут история следующая. Я слепая. Ну то есть не совсем, но близорукость такая нормальная. В обычной жизни оно мне не мешает, но, например, водить машину без очков мне нельзя. Поэтому фокусироваться мануально у меня тупо не получалось, ну не видела я в этом маленьком окошке, где там резкость. Пока, совершенно случайно, не выяснила, что в зеркалок можно настраивать диоптрий (или как это по-русски правильно называется?), короче крутилка такая маленькая возле видоискателя, настройка которой позволяет настроить тело фотоаппарата под собственное зрение! Ну вот такой я дюндель, года три у меня зеркалка и я только сейчас это выяснила. Пришлось повозиться, правый мой глаз настолько плох, что настроить фотоаппарат под него не удалось, поэтому смотрю в видоикатель левым, это поначалу было непривычно, но приспособилась:) И теперь мне открылся новый мир:)

А, еще последнее время у меня не получается сделать портретником фотографии в фокусе, все время расфокус:( Причем пробовала и автофокус, и мануальный, все одна беда (снимаю я со штатива с пультом, поэтому никаких движений). Винила свою криворукость, сникала китовым объективом, а вчера таки додумалась протестировать объектив! И это таки не я безнадежна, у него фокус поплыл (предфокус выдает)! Нужно нести в сервис настраивать, но все равно лучше, чем считать себя полным идиотом:)

А теперь про рецепт. Уже, конечно, не сезон, но остатки кабачков-баклажанов-помидоров застать можно:) Летом у нас это был хит:)



Состав:
Начинка
  • 1 большой или 2 маленьких баклажана
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка/цуккини
  • 600 грамм помидоров (соразмеримых с диаметром баклажанов/цуккини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травки
Тесто
  • 200 грамм муки цз
  • 30 грамм оливкового масла
  • 60 грамм воды
Приготовление
1. баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 см, смазать оливковым маслом, выложить на противень и запечь под грилем в духовке до полуготовности
2. замесить тесто, раскатать его в пласт, выложить в форму
3. выложить начинку (баклажан-кабачок-помидор) концентрическими кругами как на картинке, посыпать специями и солью
4. загнуть края теста и поставить в духовку (170-180 градусов) на 20-30 минут (у меня очень медленная духовка, поэтому ориентироваться надо по своей)

фотография, рецепт

Previous post Next post
Up