Наверное, многие пробовали сочетание лаванды с черникой, ежевикой и другими темными ягодами, черная смородина - не исключение! Лаванда с ней великолепно сочетается! Это, наверное, пока самое вкусное мороженое, которое я делала... хотя гречневое тоже было великолепно)))
Я то мороженое снимала три раза, выкладываю фотки со всех трех своих сессий) Надеюсь, вам будет вкусно)) Очень жду ваших мнений и впечатлений!
P/S/
Если вдруг, кто ищет всякие винтажные мисочки, тарелочки и т.п., я уже давно постоянный клиент Милы
milav, вот ее магазин
http://www.etsy.com/shop/millyscollection. в фотосессии №3 много как раз куплено в этом магазине)
Серия 1
1
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия 2
1.
2.
.
3.
4.
серия 3
1.
2.
3/
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10
Poll ах да, совсем забыла))) рецет!
Ингредиенты:
350 мл сливок ( от 33% жирности)
2-3 чл лаванды
200г сгущенного молока
150-200г пюре из черной смородины ( замороженной нужно примерно 400г)
25-50мл ликера Крем де касис по желанию
Метод:
1. Сливки смешать с лавандой , довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300г сливками без лаванды.
2. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200г пюре.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать.Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно)