Хочу научиться!

Dec 07, 2013 09:21

Всем привет! Вчера испекла очень необычную и интересную версию рождественского фруктового кекса. Пока рецептом не делюсь, т.к. он должен настояться и, что самое важное, я должна снять пробу!
Так вот, в этом году я хочу освоить украшение этих самых кексов.  Поделитесь, пжта, своими секретами, как это лучше сделать ( Read more... )

английская кухня, рождественская выпечка, кекс, выпечка

Leave a comment

Comments 29

lesat_scorpio December 7 2013, 05:54:53 UTC
Я, конечно, не претендую на мастера и кулинара, но вот просто делюсь :)


... )

Reply

lifetastesgreat December 7 2013, 13:24:10 UTC
Мне нравится! Очень празднично! Ань, а звездочки из чего эти?

Reply

lesat_scorpio December 7 2013, 14:25:50 UTC
Они несладкие, что-то вроде крахмала, что ли... Покупала в магазине со всякими кулинарными украшательствами ))

Reply


i_muminov December 7 2013, 06:00:26 UTC
Марципан можно подкрасить. Главное чтобы были необходимые инструменты для вырезания, щипцы специальные или формочки. Или украсить фруктовыми чипсами - киви, мандарин.

Reply

lifetastesgreat December 7 2013, 13:26:02 UTC
Искандер, спасибо! Я хочу именно белый марципан, не знаю, можно ли его белым красителем покрасить... и будет ли украшение прочным:-)

Reply


foodfm December 7 2013, 07:15:18 UTC
Вот только вчера Вика kinda-cook делилась рецептом кекса и способом украшения королевской глазурью. Она меня прямо вдохновила - оказывается, это не так уж и сложно. Посмотри у нее!

Reply

lifetastesgreat December 7 2013, 22:55:17 UTC
Кать, спасибо за наводку!

Reply


kinda_cook December 7 2013, 08:49:01 UTC
Ой, про меня уже написали :))))))
Мне показалось, что это совершенно просто. И не дело в моих тортах, там просто и ингредиентов минимум и усилий тоже :) А результат классный

Reply

lifetastesgreat December 7 2013, 12:50:16 UTC
Вик, а глазурь эта не трескается, когда режешь кекс? Выглядит красиво!

Reply

kinda_cook December 7 2013, 14:04:46 UTC
вообще она, конечно, не эластичная, скорее хрупкая, но у меня и разрез есть, нормально все отрезалось :)

Reply

kinda_cook December 7 2013, 14:04:57 UTC
вообще она, конечно, не эластичная, скорее хрупкая, но у меня и разрез есть, нормально все отрезалось :)

Reply


blooody_minded December 7 2013, 09:02:33 UTC
я украшала меренгой и заснеженными фруктами... http://blooody-minded.livejournal.com/24809.html

Reply

lifetastesgreat December 7 2013, 12:51:03 UTC
Спасибо! Очень интересный вариант! Я такого не видела еще!

Reply

blooody_minded December 7 2013, 15:01:11 UTC
буду рада, если пригодится)

Reply


Leave a comment

Up