Это интересно попробовать)))

Oct 27, 2013 08:56

Вчера снимала очередную порцию своих кулинарных экспериментов: встала пораньше, заранее в голове все продумала, да и сами продукты вобщем неплохие и не особо сложные для съемки теоретически... но! это было полное фиаско.. 2 часа, куча кадров, полный разгром на кухне, а результат очень сомнительный... я себе всегда говорю, что каждая ошибка - это еще один шаг вперед, но все равно хочется, чтобы хоть что-то получилось))) результаты этой фотосессии выложу попозже. когда будет настроение подходящее)
у меня вообще сейчас ощущения какой-то фотографического застоя.. самое неприятное, что пока нет плана, как из него выйти... у вас бывает такое? часто случается? что делаете в таких случаях?

ну а сегодня у меня очень любопытные вкусовые эксперименты, фото тоже неважные, но тут я не выкладывалась всей душой и сердцем, просто сняла за 2 минуты и все, поэтому они меня не смущают))

Кофейный молочный коктейль с авокадо

В нашей местности авокадо относится в овощам, мы, скорее видим его в салате, с оливковым маслом и т.п. А, на самом деле, это фрукт! и в Мексике, например, его сбрызгивают ромом и подают, как десерт. В в странах юго-восточной Азии ( Вьетнам, Индонезия) из него делают прекрасные молочные коктейли с добавление кофе или шоколада. Вот как раз один из них я предлагаю вам попробовать! Пропорции произвольные, пишу только перечень ингредиентов и метод.
Мне очень понравился!, несмотря на то, что звучит несколько странно.



Ингредиенты:
спелый авокадо
мороженое ванильное и пломбир ( можно использовать сгущенное молоко)
молоко
холодный крепкий кофе ( лучше сварите зерновой, он гораздо ароматнее)

Метод:
1. В блендере измельчить авокадо, добавить мороженое или сгущенное молоко, пробить до однородности.
2. Добавить кофе, пробить.
3. Добавлять молоко до получения желаемой консистенции.

Фисташковый суп из цветной капусты

Цветная капуста все не оставляет меня... Суп  оригинальный, но опять же очень вкусный! Даже как-то не знаю, как его описать.. ЕСли у вас нет готовой фисташковой пасты, можно добавить молотые зеленые фисташки ( берите смело соленые) и капельку миндальной эссенции, думаю, получится очень похоже на вариант с готовой пастой.






Ингредиенты:
цветная капуста
молоко ( можно сливки использовать)
фисташковая паста ( примерно 1 чл на одну большую порцию)
соль
фисташки и жирные сливки для украшения

Метод:
1. Соцветия цветной капусты положить в сотейник, залить молоком, чтобы покрывало их на 4/5, накрыть крышкой и варить до полного размягчения капусты ( около 30 минут).
2. Слить половину молока, пробить капусту блендером, доливать понемногу молоко до получения желаемой консистенции.
3. Добавить соль, фисташковую пасту и еще раз пробить блендером.  Количество фисташковой пасты берите на свой вкус.
4. Разлить суп по тарелкам, украсить порубленными фисташками и жирными сливками.

десерт, фисташки, овощи, закуска, орехи, авокадо, десерт без выпечки, "просто&быстро", "это интересно попробовать", суп, кофе

Previous post Next post
Up