Если честно, для меня Halloween не несет никакой смысловой нагрузки.. но порой служит источником вдохновения)))
Вот такие яблочки получились у меня в этом году)) Считается, что это десерт, но я бы, наверное, это больше использовала в качестве декора для стола. Хотя, безусловно, они абсолютно съедобны)
Рецепт карамели я взяла с МК Марии Селяниной
maria_selyanina, мы ее использовали для украшения Сент-Оноре. Карамель получается пластичная, не застывает быстро, гладкая и блестящая после остывания.
Из этой карамели очень удобно делать различные виды декора, просто рисуете на силиконовом коврике и все! Хотела сделать кокон из нитей карамели, но он почему-то у меня никак не получается.. научите, если кто знает, как это осуществить!
Изначально я хотела сделать черные яблоки, облитые кровью))) но я забыла. что карамель по сути прозрачная, поэтому лучше делать красные яблоки, а их черной карамелью дополнительно декорировать, если есть такое желание)
Еще я сделала леденцы с зеленым перцем, технология аналогичная: на силиконовый коврик разложить шпажки и на них разлить карамель, сразу посыпать перцем или чем захотите)))
А! еще один момент по поводу съемки, если яблоки черные, одевайтесь во все черное, так как вы в них будете отражаться во всей красоте))) я в своих бирюзовых шортах очень смешно выглядела на своих сумрачных яблочках)))
На 4 яблока одного цвета и немного декора
Ингредиенты:
4 маленьких яблока с гладкой поверхностью ( помыть и обсушить)
250г белого сахара
80 мл воды
20г сиропа глюкозы
пищевой натуральный краситель
я еще добавляла несколько капель лимонного сока для подстраховки
шпажки
Метод:
1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном ( чем меньше сотейник, тем легче будет яблоки потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
2. Добавить краситель ( я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
3. Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яблоки, одетые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу полить ложкой. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.