Готовимся к Halloween! ну или просто под настроение)))

Oct 22, 2013 08:45

Если честно, для меня Halloween не несет никакой смысловой нагрузки.. но порой служит  источником вдохновения)))
Вот такие яблочки получились у меня в этом году)) Считается, что это десерт, но я бы, наверное, это больше использовала в качестве декора для стола. Хотя, безусловно, они абсолютно съедобны)
Рецепт карамели я взяла с МК Марии Селяниной maria_selyanina, мы ее использовали для украшения Сент-Оноре. Карамель получается пластичная, не застывает быстро, гладкая и блестящая после остывания.
Из этой карамели очень удобно делать различные виды декора, просто рисуете на силиконовом коврике и все!  Хотела сделать кокон из нитей карамели, но он почему-то у меня никак не получается.. научите, если кто знает, как это осуществить!

Изначально я хотела сделать черные яблоки, облитые кровью))) но я забыла. что карамель по сути прозрачная, поэтому лучше делать красные яблоки, а их черной карамелью дополнительно декорировать, если есть такое желание)

Еще я сделала леденцы с зеленым перцем, технология аналогичная: на силиконовый коврик разложить шпажки и на них разлить карамель, сразу посыпать перцем или чем захотите)))

А! еще один момент по поводу съемки, если яблоки черные, одевайтесь во все черное, так как вы в них будете отражаться во всей красоте))) я в своих бирюзовых шортах очень смешно выглядела на своих сумрачных яблочках)))



На 4 яблока одного цвета и немного декора

Ингредиенты:
4 маленьких яблока с гладкой поверхностью ( помыть и обсушить)
250г белого сахара
80 мл воды
20г сиропа глюкозы
пищевой натуральный краситель
я еще добавляла несколько капель лимонного сока для подстраховки
шпажки

Метод:
1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном ( чем меньше сотейник, тем легче будет яблоки потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
2. Добавить краситель ( я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
3. Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яблоки, одетые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу полить ложкой. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.






































десерт без выпечки, фото, яблоки, десерт, фрукты, halloween, карамель

Previous post Next post
Up