Сегодня мы меняемся рецептами с Ирой
imungu. Мое самое любимое печенье - шотландское shortbread. Мы как-то обсуждали эту тему с Ирой, и она показала мне вот это мексиканское печенье, сказав, что это ее самое любимое. Ну а вы все сами знаете, что Ира- девушка с прекрасным вкусом, и ничего сомнительного в ее журнале никогда не появится. Конечно же, все так и оказалось, печенье восхитительное! В меру сладкое, если не сильно усердствовать с сахарной пудрой, с чудесным вкусом орехов пекан, рассыпчатое и в каком-то плане даже воздушное, насколько это применимо к песочному печенью))
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! Моя мама тоже тебе спасибо передавала, она его тоже теперь готовит)
Оригинал рецепта
тут. С удовольствием отправляю этот рецепт Соне
monka_i_eda на ее
Ореховый ФМ. примерно на 35 шт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
150 г орехов пекан* ( у меня было 200 г)
100 г сахарной пудры + 200-300 г для обсыпки готового печенья;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стручок ванили
пара щепоток корицы.
* можно грецкими заменить, но вкус будет немного другой
Метод:
1. Прокалить орехи на сковороде ( мешайте и следите за ними, чтобы не пригорели). Дать немного остыть и измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
2. Сливочное масло немного взбить с семенами ванили до состояния крема. Добавить 100г сахарной пудры и тщательно перемешать. Добавить орехи и опять все тщательно перемешать. Добавить муку, специи, разрыхлитель и вымесить тесто. Не нужно очень усердствовать с тестом.
3. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С.
5. Из теста сделать печенье ( на одну штуку нужно около 2 чл теста), скатать шарик и немного приплюснуть его.
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 15-18 минут. Оно не должно стать твердым. Печенье дойдет до нужно консистенции уже вне духовки.
7. Сахарную пудру смешать с щепоткой корицы и остывшее печенье ( слегка теплое) обвалять в полученной смеси. Если печенье будет горячим. оно может сломаться,
8. Хранить в герметичном контейнере.