МК Маши Селяниной в Москве! Настоящая французская классика!

May 31, 2013 04:44

Как я уже писала, МК, на который мне удалось попасть ( всего их было 3 и все разные!), был посвящен Французским классическим десертам! Честно скажу, что до этого МК  я имела довольно-таки слабое представление о том, что это такое.. точнее я регулярно засматривалась в книге на рецепт "Сент-Оноре", но он меня пугал какой-то жуткой сложностью ( что в ( Read more... )

мастер-класс

Leave a comment

Comments 56

chef_janette May 31 2013, 01:49:29 UTC
Ооох, как же это все красиво и вкусно. Обажаю такие курсы, когда можно столькому научиться у мастеров своего дела. Буду ждать теперь от тебя новые вкусности.

Reply

lifetastesgreat June 2 2013, 23:18:10 UTC
Жанн, ты права просто на 100%! жалко, что я редко на такое хожу! можно было бы уже давно готовить совершенно на другом уровне!

Reply


sago_cuisine May 31 2013, 05:05:03 UTC
Аня, какая круть!!! Да, стоит хоть один раз такое увидеть! Просто даже для того, чтобы правильность процесса понять.

Reply

lifetastesgreat June 2 2013, 23:19:12 UTC
точно-точно! никакие описания и фото не дают принимая, до какого момента взбивать сливки... хорошо бы еще это все из головы быстро не выветрилось)

Reply


flamebelle May 31 2013, 05:11:34 UTC
Анечка, как же я ждала рассказа о Машином МК. Для меня "Опера" - любимейший тортик. Правда пока больше всего понравился вариант от Кристофера Фелдера. Но я еще в поиске. Кстати, макарон у меня получились именно по Машиному рецепту (вы же по рецепту школы Вальрона делали?), до этого сплошные неудачи.
Очень надеюсь, что как-нибудь и мне удастся попасть на курсы. Маша - талантище! Думаю, что все, попавшие к ней на курсы, невероятно зарядились энергией, чтобы теперь творить по-новому!
Спасибо за рассказ и фото!

Reply

lifetastesgreat June 2 2013, 23:21:36 UTC
Оксан. спасибо! я Оперу делал только один раз, мне жутко не понравилось то, что получилось.. какой-то топорный бисквитно-масляный торт.. а Мишин, конечно, был гораздо изысканнее во всех смыслах.. и вообще по текстуре совсем другой.. Макарон она, вроде, по рецепту Эрме делает.. хотя я точно не помню.. она их делала, все было ТАК ПРОСТО!, чтоб невозможно поверить... жду новую духовку и тоже буду пробовать)))

Reply

flamebelle June 3 2013, 04:10:16 UTC
Анют, могло быть масло не очень. Вот рецепт, который мне показался наиболее удачным. http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=449
А насчет макарон, я делала по этому рецепту. Все вышло идеально http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html

У профи, мне кажется, любая сложная вещь будет выглядеть простой. )))

Reply


lesat_scorpio May 31 2013, 05:28:59 UTC
Завидую тебе самой белой на свете завистью :)))) Как же здорово!!! :)))

Reply

lifetastesgreat June 2 2013, 23:22:26 UTC
Ань, спасибо! я теперь себя гораздо увереннее чувствую))) хотя, конечно, надо чаще ходить, можно гораздо быстрее на новый уровень выйти..

Reply


chernnishka May 31 2013, 06:09:12 UTC
Завидную белой завистью! Очень хотела сходить:(

Reply

lifetastesgreat June 2 2013, 23:23:37 UTC
Кать, спасибо! это, реально, жутко полезно! я очень редко хожу, но это самый полезный МК, где я когда-либо была.. но у меня совсем маленький опыт посещения таких вот мероприятий)

Reply


Leave a comment

Up