Тарт с розмарином и клубникой

May 04, 2013 06:08


Очень интересный тарт! Как я понимаю, сочетание это нередкое, но я первый раз пробовала)) я его сделала вечером, ночью фотографировала и попробовала, мне показалось, что розмарин прямо все забивает, расстроилась, что переборщила с ним, но у утром стала пробовать, совсем другой эффект! Прекрасное, необычное, летнее сочетание!  Что удивительно, мой ( Read more... )

заварной крем, миндальная мука, клубника, песочное тесто, розмарин, выпечка, тарт

Leave a comment

Comments 69

chef_janette May 4 2013, 02:27:20 UTC
Аня, тарт очень эффектный и уверена что ароматный.

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:12:29 UTC
Жанн, спасибо))) аромат ту - да! хвойно-клубничное лето)))

Reply


flamebelle May 4 2013, 02:29:51 UTC
Я с утра пораньше первая на вкуснятину!!! Великолепный тарт!!! У нас ароматной клубники пока не купить, замороженную уже не хочется, буду ждать нашей дачной (она уже цветет).
Хотела уточнить насчет розмарина. Насколько сильно твой муж его не любит, что посчитал вкус тарта с розмарином гармоничным? Я-то его люблю, а вот супруг не во всем. Смеется, что я "елками" приправляю ;-)

Спасибо за рецепт, такой актуальный в ближайшем будущем!

P.S. Пока сообщение писала, первый кусочек уже ухватили )))

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:15:42 UTC
Оксан, спасибо! замороженную сюда точно не стоит класть, не тот эффект будет)) я специально свежую ждала) по поводу розмарина, мой муж говорит тоже самое ( про елки))))
ну он его вообще не особо любит, т.е. всегда его чувствует.. с мясом еще куда ни шло.. а так просто терпит мои кулинарные изыскания с ним.. но он очень чувствительный в плане вкусовых рецепторов, поэтому я удивилась, что он его там не распознал сразу.. если сомневаешься, добавь просто поменьше, чтобы просто чуть аромат был.

Reply

flamebelle May 6 2013, 05:06:25 UTC
У нас свежая уже продается, но аромат ненастоящий. Не местная, а откуда везут, не знаю. Хотя очень красивая. Замороженную, конечно, в такой тарт положить - испортить внешний вид. Да и вкус тоже пострадает.
Спасибо насчет совета по розмарину. Попробую сначала в немного уменьшенном виде.

Reply


kinda_cook May 4 2013, 03:09:12 UTC
Аня. это невероятно красиво!!!! Ох, а как вкусно!!!!

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:16:12 UTC
Вик, спасибо))) клубника свое дело знает)))) а на вкус - да, мне очень понравилось!

Reply


olga_alfirova May 4 2013, 05:16:48 UTC
О, Розмарин! Ааа, уже хочу!быстрее бы сезон клубники настал :) Аня, очень вкусные фотки!

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:16:39 UTC
Оля, спасибо! я тоже клубничку ждала для этого тарта)))

Reply


2007april May 4 2013, 05:46:35 UTC
Какой же он яркий, Аня :) И аккуратный очень, ягоды сочные, абалдеть смотрятся :) Я рот открыла,прочитав о "фотографировала ночью" :))) Вот как фонарик в ночи и получился :))) Чем ты его подсвечивала? Расскажи о схеме, пожалуйста :)

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:20:23 UTC
Юля, спасибо ))))) я очень долго сомневалась, как клубнику разбросать... но у меня ягоды были очень разного размера, плюс еще желе.. решила, что нарезать удобнее будет))) у меня муж строгий в плане оформления и удобства еды)))) и вообще эксперт в десертах))
я 90% снимаю ночью, т.к. днем для меня это просто невозможно) у меня один источник света, импульсный, обычно стоит сзади-немного справа, иногда просто сбоку справа, если объект высокий и темный... ну и слева еще у стены белый лист бумаги. все минимально, т.к. места нет и времени)))

Reply

2007april May 6 2013, 07:25:29 UTC
Поняла :) У меня при такой схеме недостаток света спереди получается :))) А у тебя как раз всё в норме.

Reply


Leave a comment

Up