Гебаница (гибаница) с сыром и травами

Mar 03, 2013 05:22

Гебаница (гибаница) - это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с соленым сыром/творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. Я по выходным вообще люблю печь всякие такие несладкие пироги, которыми можно перекусить в любую минут, так как  график жизни очень плавающий ( Read more... )

сыр, несладкая выпечка, тесто фило, пирог

Leave a comment

ext_1371724 March 3 2013, 04:43:46 UTC
Аня, отличный пирог! Очень нравится) Чем-то похож на ачму, но сербский вариант мне нравится больше. Фото, как всегда, высокохудожественное!)

Reply

lifetastesgreat March 5 2013, 02:43:06 UTC
Катя, спасибо))) ачму я не пробовала, как ее делать? отдельное спасибо за фото! очень приятно))

Reply

ext_1371724 March 5 2013, 17:16:32 UTC
Ачма делается из тонкого теста по типу лазаньи. Тесто слегка отваривается, затем выкладывается в форму: слой теста, слой начинки из тертого сулугуни, смешанного со сметаной. Заепкается в духовке. Я такое блюдо пока еще не делала. Ваше мне больше по душе))

Reply

lifetastesgreat March 6 2013, 01:48:42 UTC
Катя, предлагаю на "ты"?)) ачма по описанию тоже звучит очень заманчиво))) надо будет присмотреться к этому варианту пирога)

Reply

ext_1371724 March 7 2013, 03:49:51 UTC
С удовольствием на "ты"))

Reply


Leave a comment

Up