Оладьи их цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Jan 27, 2013 05:08

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.
Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))





На 15 оладий

Ингредиенты:
100г ржаной цельнозерновой муки
100г пшеничной цельнозерновой муки
2 -3 ст.л. сиропа агавы
5 г разрыхлителя для теста
0,5 чл соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)
260 мл молока
1 яйцо
2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта
2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)
растительное масло для жарки

Метод:

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

блины, сироп агавы, яблоки, цельнозерновая мука, "полезное", оладьи, ржаная мука, брусника

Previous post Next post
Up