Крем-брюле с мандарином и черным чаем

Jan 07, 2013 01:59


Крем-брюле для меня  долгое время был исключительно ресторанным десертом, а, оказалось , делать его совсем просто))) Я вывела два главных принципа успеха: на каждые 100 мл сливок - 1 желток  и запекать лучше дольше при меньшей температуре, так как консистенция получается просто волшебная. Сегодня у меня очень необычный вариант с черным чаем. Тут ( Read more... )

десерт, чай, сливки, мандарины

Leave a comment

Comments 47

my_happyfood January 6 2013, 22:01:10 UTC
люблю крем брюле! красиво! и формочка такая мимимилая)

Reply

lifetastesgreat January 6 2013, 22:08:00 UTC
Эдик, это специально для тебя! Ты же у нас ценитель красоты, нельзя было абы как все это подать:-)

Reply

my_happyfood January 6 2013, 22:09:27 UTC
)))))))))))))))))))) спасибббббббо Анюта!!!!

Reply


tata_cher January 6 2013, 22:26:36 UTC
Очень заманчивый рецепт) приготовлю обязательно)) ах, люблю корочку в крем-брюле))

Reply

lifetastesgreat January 6 2013, 22:35:01 UTC
Таня, спасибо:-) вкус получается очень интересный! Черный чай и мандарин-замечательное сочетание! А тоже очень люблю ложечкой корочку разламывать:-) купила себе горелку даже ради этого:-)

Reply


annet_camomille January 7 2013, 05:37:07 UTC
Как же красиво! Мне композиция особенно нравится))

Reply

lifetastesgreat January 7 2013, 07:01:17 UTC
Спасибо! У меня почему-то именно с композицией в этот раз долго не складывалось:-):-):-) рада, что понравилось!

Reply


dolphy_tv January 7 2013, 08:19:49 UTC
ммм, должно быть очень необычный вкус! :) а я не делаю крем-брюле... мечтаю о горелке, а под грилем у меня не получается аккуратно и равномерно карамелизовать сахар :)

Reply

lifetastesgreat January 7 2013, 11:42:28 UTC
Да, вкус, правда, необычный:-) Тань, горелку очень рекомендую, пригодится 100%! Я видела ей даже мясо обжигают пепед запеканием, если кусок большой, и на сковородке не помещается:-)

Reply


casserolkina January 7 2013, 08:21:28 UTC
Счатсливый обладатель горелки! ))
Не, я рада, что у меня нет, а то это очень вкусно, но ооооочень жирно )))

Reply

lifetastesgreat January 7 2013, 11:43:28 UTC
:-):-):-) я о жирности в такие моменты даже не думаю:-):-) чтобы не омрачать удовольствие:-)

Reply

casserolkina January 7 2013, 12:57:06 UTC
И правильно! ))

Reply


Leave a comment

Up