Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый чизкейк без выпечки. Чизкейком его можно назвать с натяжкой, но обычно такие десерты так называются, поэтому путь так и будет.
Можно делать с любыми ягодами, да и вообще экспериментировать со всеми составляющими))
Малинка такая красивая была, просто не могла ее не сфотографировать))))
Малиновый чизкейк без выпечки
на 6 порций
Ингредиенты:
3/4 чашки очищенных орехов пекан
3/4 чашки очищенных грецких орехов
1/2 чл молотой корицы
1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда
300г сливочного творожного сыра
1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)
2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус
семена 1 стручка ванили
6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)
*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.
свежая малина для украшения
Метод:
1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.
2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)
3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.
4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.
5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.