Малиновый чизкейк без выпечки

Nov 12, 2016 09:00

Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый чизкейк без выпечки. Чизкейком его можно назвать с натяжкой, но обычно такие десерты так называются, поэтому путь так и будет.

Можно делать с любыми ягодами, да и вообще экспериментировать со всеми составляющими))



Малинка такая красивая была, просто не могла ее не сфотографировать))))




Малиновый чизкейк без выпечки

на 6 порций

Ингредиенты:

3/4 чашки очищенных орехов пекан

3/4 чашки очищенных грецких орехов

1/2 чл молотой корицы

1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда

300г сливочного творожного сыра

1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)

2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус

семена 1 стручка ванили

6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)

*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.

свежая малина для украшения

Метод:

1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.

2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)

3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.

4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.

5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.

малина, десерт, орехи, ваниль, чизкейк, десерт без выпечки, сливки, ягоды, сливочный сыр

Previous post Next post
Up