Всякие приятности)) и прекрасная яблочная галета

Mar 10, 2016 16:43

Друзья, всем привет! огромное спасибо за поздравления!!!!, я еще не успела всем ответить, но обязательно это сделаю!
Погода у нас сегодня такая прекрасная -настоящая весна! хочется сразу излучать позитивные флюиды)))  Поделюсь с вами своими маленькими радостями)))

На ДР мой замечательный муж подарил мне потрясающий букет из ранунукулусов и анемонов! Анемоны мне и раньше попадались в руки, а вот в ранункулюсы я была влюблена заочно! и не зря!! они просто невероятно нежные, утонченный и фотогеничные цветы!!! Снимать цветы для меня несколько непривычно, но всегда очень хотелось научиться передать всю их чарующую красоту!  Букет целиком не снимала, мне больше нравятся почему-то небольшие моно-букетики))  Анемоны тоже покажу обязательно, они прекрасны!

Теперь ранунукулюсы - мои любимчики!



А еще меня поздравл с Масленицей "Домик в деревне" ))) Кстати, если вы живете в Москве, то 13 марта в Парке «Сокольники» состоится празднование Масленицы вместе с Домиком в деревне, они организуют это мероприятие уже не первый год, всегда программа очень насыщенная!



Сразу и пустила в ход продукты, сделала яблочную галету по рецепту Леночки eastflower .Делалал уже раз 5, наверное, все никак не удавалось заснять))  Но на этой неделе участники конкурса в Инстаграм @chefs_battle  готовят как раз галеты ( я там судья и наставник), поэтому еще  хотелось подбодрить нучастников и приготовить весте с ними их задание, хотя у них, конечно, все гораздо сложнее))))) Вобщем, опять не заснять мне просто совесть не позволила! Рецепт шикарный и простой, всем очень рекомендую!




Ингредиенты:

творожное тесто

200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли

начинка:

4 яблока
горсть сушеной клюквы ( в этот раз ее не оказалось, но с ней очень вкусно!)
мед  ( или сахар)
корица
1 -2 ст.л. лимонного сока

Метод:

1. Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть,  Тесто разделить на нужно количество  галет ( мне удобно делать две, они хорошо помещаются на двух противнях, но можно и одну сделать, раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Для аккуратности можно из теста вырезать круги, но я уже приноровилась под круг сразу раскатывать, поэтому я не вырезаю))
2. Пока тесто охлаждается, яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В центр галеты выложить яблоки внахлест, не доходя до края 3-4 см, посыпать сверху сахаром (или полить медом )и корицей, кинуть немного сушеной клюквы. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.

фото, десерт, фрукты, яблоки, "просто&быстро", песочное тесто, корица, выпечка, творог

Previous post Next post
Up