Друзья, всем привет! огромное спасибо за поздравления!!!!, я еще не успела всем ответить, но обязательно это сделаю!
Погода у нас сегодня такая прекрасная -настоящая весна! хочется сразу излучать позитивные флюиды))) Поделюсь с вами своими маленькими радостями)))
На ДР мой замечательный муж подарил мне потрясающий букет из ранунукулусов и анемонов! Анемоны мне и раньше попадались в руки, а вот в ранункулюсы я была влюблена заочно! и не зря!! они просто невероятно нежные, утонченный и фотогеничные цветы!!! Снимать цветы для меня несколько непривычно, но всегда очень хотелось научиться передать всю их чарующую красоту! Букет целиком не снимала, мне больше нравятся почему-то небольшие моно-букетики)) Анемоны тоже покажу обязательно, они прекрасны!
Теперь ранунукулюсы - мои любимчики!
А еще меня поздравл с Масленицей "Домик в деревне" ))) Кстати, если вы живете в Москве, то 13 марта в Парке «Сокольники» состоится празднование Масленицы вместе с Домиком в деревне, они организуют это мероприятие уже не первый год, всегда программа очень насыщенная!
Сразу и пустила в ход продукты, сделала яблочную галету
по рецепту Леночки
eastflower .Делалал уже раз 5, наверное, все никак не удавалось заснять)) Но на этой неделе участники конкурса в Инстаграм @chefs_battle готовят как раз галеты ( я там судья и наставник), поэтому еще хотелось подбодрить нучастников и приготовить весте с ними их задание, хотя у них, конечно, все гораздо сложнее))))) Вобщем, опять не заснять мне просто совесть не позволила! Рецепт шикарный и простой, всем очень рекомендую!
Ингредиенты:
творожное тесто
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
начинка:
4 яблока
горсть сушеной клюквы ( в этот раз ее не оказалось, но с ней очень вкусно!)
мед ( или сахар)
корица
1 -2 ст.л. лимонного сока
Метод:
1. Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, Тесто разделить на нужно количество галет ( мне удобно делать две, они хорошо помещаются на двух противнях, но можно и одну сделать, раскатать пласт толщиной 4-5 мм. Для аккуратности можно из теста вырезать круги, но я уже приноровилась под круг сразу раскатывать, поэтому я не вырезаю))
2. Пока тесто охлаждается, яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В центр галеты выложить яблоки внахлест, не доходя до края 3-4 см, посыпать сверху сахаром (или полить медом )и корицей, кинуть немного сушеной клюквы. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.