Друзья, всем привет! Хочу рассказать сегодня про новинку в моей кулинарной библиотеке))
Думаю, автора представлять не нужно, Нику Белоцерковскую, наверняка, знают все обитатели ЖЖ. У меня есть еще ее одна книга, готовила несколько рецептов из нее, поэтому могу с уверенностью сказать, что рецепты у нее очень качественные, ни разу не было, чтобы прямо что-то не получилось. Мне очень нравится, что у нее часто блюда, дейтсвительно, высокой кухни показаны просто и понятно, без лишнего пафоса. Не появляется ощущение, что "я это никогда не смогу".
Новая ее книга
#ПАСТАПАСТА - очередной основательный труд на тему любимого всеми блюда и ингредиенты - ПАСТЫ. Книга включает также в себя очень внушительные разделы по фаршированной пасте ( равиоли и тп ), запеченной пасте (лазанья, каннеллони), рису и ризотто, а также есть отдельный раздел по утилизации остатков пасты ( мне кажется, такой раздел должен быть в каждой книге))
Есть также всякие полезные рецепты дополнений к пасте: типа песто, рикотты, помидоры-конфи и др Книга очень основательная, это не просто сборник рецептов, а настоящий энциклопедически-философский труд, очень вдохновляющий и побуждающий все это сразу бежать и готовить.
В книге очень подробно рассказывается о видах пасты, разница между сухой и свежей пастой, как подобрать соус, как приготовить свежую пасту и мн. другое. Есть пошаговые рецепты, много всевозможных базовых и очень полезных знаний!
В книге есть большое количество необычных блюд и оригинальных сочетаний, но есть и классика, но опять же все рецепты от прекрасных и известных итальянских шефов, поэтому однозначно нужно будет еще разок пройтись по всем привычным рецептам, уверена, многие из них откроются в новом свете))))
Книга совершенно изумительного качества! Очень много красивыех фотограий, все они такие, с одной стороны, про супер профи и высокую кухню, но в то же время есть у них легкая художественная небрежность, чувствуется, что это настоящая и очень вкусная еда, а не что-то идеальное и пластиковое. Такая книга станет шикарным пополнением кулинарной библиотеки и начинающего, и основательно продвинутого кулинара!
Спасибо издательству Эксмо за предоставленную книгу.