Всем доброго утра!
Сегодня последний последний день для голосования и последний день конкурса
"Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" За месяц конкурс стал неотъемлемой частью моей жизни, да и не только моей)))))) Многие мои друзья стали начинать день с голосования)) Несмотря на то, что любой конкурс - это нервы в той или иной степени, но это всегда однозначно толчок к дальнейшему развитию. Я уверена, что никогда в жизни не приготовила бы какие-то блюда из тех, что я сделала за этот месяц, никогда бы их не научилась снимать и готовить для съемки, для меня практичсеки каждый день участия приносил новые открытия и впечатления. Я раньше почему-то всегда боялась готовить мильфей, боялась, что крем будет расползаться, тесто размокнет, если он постоит, а собирать каждый раз перед тем, как хочешь чая попить, тоже не особо удобно, ну и т.п. А оказалось, что это совершенно прекрасный десерт! Достаточно легко собирается, отлично хранится и со временем еще даже вкуснее становится)))
Ну и таких примеров очень много теперь))
Мои зарешающиерецепты:
1. Яблочный пунш
2. Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом. В споледний день нам попросили прислать один из своих любимых рецептов, и тот рецепт, которые за сегодняшний день наберет больше голосов, будет напечатан в журнале ХлебСоль. Сами знаете6 как притяно видеть свой рецепт в журнале)))))
Друзья, надеюсь, у вас найдутся силы еще раз зайти и проголосовать за мои кулинарные эксперименты)))) сделать это можно тут
http://www.breadsalt.ru/gotovim_vse/ Заранее всем огромное спасибо!!!
Яблочный пунш стр 86
Отличная альтернатива привычному глинтвейну! Очень вкусное сочетание: яблочного сока, белого вина, карамельного сиропа и специй. Аромат стоит потрясающий! Удобно подавать такой напиток на вечеринке или на каком-то мероприятии в специальном диспенсере для напитков, чтобы гости могли сами себе наливать)) У меня на фото как раз такой диспенсер от
Crate&Barrel.
Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом
Очень люблю это мороженое за совершенно непредсказуемый и гипнотический вкус! Невозможно остановиться, когда его ешь))))
Ингредиенты:
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.