Я очень люблю силиконовые формы за то, что из всегда можно достато то, что ты там испек)))) у меня их очень много всевозможных, но недавно появилось еще две необычные, про которые хочу сегодня рассказать. Все формы от
Lekue, у них есть такие формы, о существовании которых я вообще не подозревала))
Итак, начну с
формы для приготовления cakepops. Очень часто кекйкпопс делают так: смешивают сухой бисквит с кремом, делают шарики руками и потом чем-то сверху украшают. А эта форма дает вам возможность уже изначально испечь нужные вам "шарики" из любого теста. Но самое удобное в ней то, что в ней есть возможность установить ваши кекйпопс на палочках вертикально после того, как вы обмакнули их в шоколад, глазурь и т/п/, чтобы они сохранили максимум красивой формы.
Мои дети, разумеется, были в полном восторге от процесса украшения)))
В такой форме и фрикадельки запечь и какие-нибудь закусочные шарики - большой простор для фантазии))
Вторая форма -
"Испанский омлет"Я ни разу ни делала омлет или что-то аналогичное в духовке, микроволновке, поэтому тестировать было интересно вдвойне))
Форма позволяет запекать любые омлеты, тортильи, запеканки, в принципе в ней можно запекать все, особенно удобно для рецептов, где нужно накрыть блюдо во время выпечки. Подходит для микроволновки и духовку. Я делала испанскую тортилью с картофелем, делала просто омлет с зеленым горошком, оба раза получилось идеально. Когда омлет из большого количества яиц, то по мне лучше печь его в духовке, так как он тожно не пережарится снаружи и не останется сырым внутри. В моей семье даже едва коричневая корочка на чем-либо - категорическое табу, есть придется это мне))) поэтому мне та форма точно пригодится не раз)))