Я фанат мелассы, поэтому, конечно же, не могла пропустить такой вариант гранолы! Да и цикорий люблю! Вобщем потрясающе вкусно, если любите мелассу)))) И цвет у молока становится шоколадный!
Ингредиенты:
2, 5 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки меда
2 ст.л. мелассы
¼ чашки несоленого сливочного масла ( можно на кокосовое заменить)
1-2 ст.л. молотого цикория½ ч.л. соли
1/2 чашки орехов пекан ( или грецких), порубить
Метод:
1.Разогреть духовку до 160С.
2. Хлопья высыпать в миску. В сотейнике смешать масло, мед и мелассу, на среднем огне прогреть, пока масло не растопится полностью. Горячую смесь вылить на овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить цикорий, соль и орехи, тщательно перемешать.
3. Высыпать смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, подсушить в духовке в течение 20-25 минут, каждые пять минут смесь необходимо перемешивать. Дать остать, разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.