Я очень дано присматривалась к грилям, но не была уверена до конца, что мне это нужно.. места особо на кухне нет, что с ним делать тоже было не совсем понятно. Но тут компания Tefal предложила мне протестировать их новинку - Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal. Мечты сбываются)))
Правда, сначала случилась очень смешная история, приходу домой, муж сидит и говторит: " Тебе какой-то мужик привез цветы в горшке".... я в шоке)))) иду смотреть... оказалось, что это курьер из компании Tefal привез мне такие шикарные желтые перчики!!!!! Это была подготовка к тестированию гриля))))
Итак, теперь про гриль:
1. Он работает в трех положениях : «гриль», «барбекю» или «печь». Функция «гриль» с одновременной обжаркой с двух сторон соотвественно сокращает время приготовления мяса, овощей или рыбы и т.п.Плюс лучше удерживаются все соки. Положение «барбекю» дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности. Т.е. это у вас как очень большая сковрода гриль. А положение «печь» предназначено для разогрева пиццы, пирогов и другой выпечки. От этой функции я в полном восторге)))
2.Отличное антипригарное покрытие, никакого дыма и т.п. Есть поддон, куда стекают все соки, т.е. стол будт чистым. Сами поддоны снимаются и отлично моются отдельно. Можно все готовить без масла.
3. Быстро разогревается, все очень понятно и просто. Хранится вертикально, что мне особенно актуально.
А еще мне прислали купон на получение комплекат ингредиентов для приготовления бургеров от
ШефМаркет. Так что следующим этапом будут тестировать приготовление мяса!
Итак, я решила сделать один простой летний рецепт - Лимонад из лимонов на гриле ( режим "барбекю", так как лимонов надо много))) и настоящий тест-драйв для гриля - Французские тосты с начинкой , в которых задействуется функция "гриль" и печь"
Лимонад из лимонов на гриле.
Сами по себе лимоны очень вкусные после приготовления на гриле))) лимонад получается с каким-то более глубоким, насыщенным вкусом... немного с привкусом карамели что-ли..
Ингредиенты:
для сиропа:
1 чашка воды
1 чашка светлого коричневого сахара
для лимонада:
6-8 лимонов ( понадобится 1 чашка лимонного сока, можно больше, если сочные лимоны будут)
1-2 ст.л. сахара для приготовления лимонов
4 чашки холодной воды
лед для подачи
Метод:
1. Соединить сахар с водой, поставить на средний огонь, дать сахару полность раствориться и готовить еще 5 минут. Полностью остудить.
2. Лимоны помыть, разрезать на половинки, срезы обмакнуть в сахар. 1 лимон нарезать кружочками, он пойдет для украшения.
3. Гриль разогреть и готовить лимоны срезом вниз около 2-3 минут.
4. Кружочки с двух сторон обмакнуть в сахар и также обжарить на гриле. Отложить на тарелку до подачи.
5. Выжать сок из лимонов, процедить.
6. Смешать лимонный сок с сиропом, добаить воду. Готовый лимонадо убрать в холодильник до подачи.
Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
когда я прочитала рецепт, я даже не могла сразу сообразить, как вообще все это можно приготовить... как хлеб не размокат, как все это вообще обжаривается... вобщем, риск)))) Но на деле все оказалось очень просто и вкусно!!! Ну и все-таки жарятся без сливочного масла.. тоже хоть какая-то экономия калорий)))
На 4 порции:
Ингредиенты:
8 кусков белого хлеба для тостов
100-150г сливочного сыра
4 ст.л. джема ( на ваш вкус) у меня был абрикосовый
для заливки:
4 больших яйца
0,5 чашки молока
0,5 чашки сливок 10-20%
2 ст.л. коричневого сахаа
1 чл ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
щепотка соли
яблоки, персики, любые фрукты, которые также можно приготовить на гриле + немного сахара для их приготовления
1. Смешать блендером ингредиенты для заливки ( апельсиновую цедру предаварительно натереть на мелкой терке).
2. В глубокую форму 20х20 (примерно 5 см высотой) выложить 4 куска хлеба. Форма нужна такая, чтобы хлеб помещался, но без большого количества свободного пространства.
3. Намазать куски хлеба, которые в форме, сливочным сыром, оставшиеся 4 куска намазать джемом. Положить куски, намазанные джемом на куски хлеба со сливочным сыром. Джем и сливочный сыр получаются внутри нашего бутерброда.
4. Залить сверху молочно-яичной смесью и дать постоять около 15-20 минут, пока жидкость вся не впитается. За это время нужно один раз перевенруть бутерброды, чтобы жидкость впиталась равномерно.
5. Разогреть гриль ( там есть такое положение, где сандвич нарисован, вот как раз эта температура нам и подходит), положить 2 бутерброда и аккуратно накрыть верхней крышкой, чтобы хлеб не сместился. Готовить 6-8 минут, но тут надо смотреть н цвет, корочка не должна быть очень уж коричневой.
6. Готовые тосты снять и положить на фольгу, приготовить оставшие 2 аналогично.
7. Далее положить на нижнюю поверхность гриля фольгу, на нее все наши тосты, гриль перевести в положение " печь". там просто нужно подставить ножку, чтобы верхняя поверхность не прижималась к нижней, а просто была сверху. Готовить тосты еще минут 5.
8. Яблоки нарезать кружочками, обмакнуть сахаром и также приготовить на гриле в режиме "гриль", когда они готовятся с двух сторон.