Философский камень

Jul 17, 2015 21:13

Плавно уходя от деревянного домостроения перехожу к каменному. Первыми материалами которые человеку попались под руку как раз были дерево и камень. Первые наши жилища были либо на дереве либо в пещере либо в яме с ветками. Еще задолго до изобретения глиняных блоков человек пользовался природными компонентами - камнями, которые лежат под ногами. ( Read more... )

загородный дом, история, малоэтажное строительство, выбор материала для дома

Leave a comment

Comments 6

soniga August 4 2015, 07:25:29 UTC
керамзитоблок достаточно пористый материал, насколько я понимаю

вопрос по влагостойкости: пористость не является усугубляющим фактором для грибка и плесени?
И нужны ли какие-то дополнительные меры при строительстве для влагостойкости учитывая климат средней полосы России?

И второй вопрос про хрупкость керамзитоблоков.
Опять же, что нужно при строительстве? Пропитка, утепление, особенности укладки и тп, чтобы он не крошился. Ну как то так. Я не специалист, поэтому спрашиваю как могу.

Спасибо.

Reply

lifestroi August 4 2015, 07:49:45 UTC
нет, усугубляющим фактором для грибка не является. Укладывается так же как кирпичная кладка. Несущие конструкции нужно делать из блока большей плотности, перегородки можно делать из блоков меньшей плотности. Сам по себе материал достаточно теплый и при правильном проектировании дома и подбора толщины блока дополнительного утепления, как правило, не требует.

Очень большой материал для комментария, я запишу себе в память еще одну тему и напишу пост.

Reply


tvoy_pups September 6 2015, 23:58:50 UTC
Я рассматривал недостатки и достоинства стеновых материалов ( кроме дерева) и для себя сделал вывод , что предпочтительнее всего ракушечник . Самый дешёвый , самый морозостойкий , долговечный , с хорошими тепло и звукоизолирующими качествами , натуральный , радиационно защищающий . Минус - укладка стен не столь технологична , как у газобетона или кирпичных пористых блоков , ну и прочность низковата .

Reply

lifestroi September 7 2015, 07:53:43 UTC
О! это да. Но где его взять? Ракушечник распространен в Крыму и Дагестане. Привести его в Москву - он золотым будет

Reply

tvoy_pups September 7 2015, 09:18:21 UTC
Дело в логистике наверное . Килограмм арбузов вроде тоже весьма дешёв , но при транспортировке не сильно дорожает .
Возможно дело в цене - на дешёвом товаре мало заработаешь . Плюс традиции в каждом географическом месте свои . Если бы кто то взялся доставлять речным транспортом , то издержки были бы невелики .
В прошлом году в Крыму ракушечник стоил 5 - 10 рублей за блок , а уже в Анапе этот же самый - 50 - 60 рублей , и дело скорее всего в аппетитах продавцов , а не в издержках транспортировки .

Reply

lifestroi September 7 2015, 09:29:49 UTC
Я сам родился и вырос в Крыму, у нас как раз был дом из ракушечника и я с вами согласен, что лучше материала и нет. Это как туф в Армении. Но тут о нем никто ничего не знает

Reply


Leave a comment

Up