Французы как и украинцы не любят плотно завтракать. Самый распространённый завтрак - это бутерброд (как правило тост намазанный сверху обычным сливочным маслом и конфитюром (джем из свежих ягод). Поэтому на кухне каждого уважающего себя француза не обойтись без кофеварки (пусть даже самой простой, капельного типа) и тостера. Они даже квартиры туристам не сдают без этой кухонной утвари
Есть и такие, кто вообще выпивают только чашку чая или кофе и идут на работу.
На выходных французы предпочитают завтракать в кругу семьи (в будни далеко не всегда это удается) и сам завтрак более разнообразен. Обязательно на стол подаются различные фрукты, круасcаны, йогурты. Йогурты в магазинах продаются как с консервантами так и натуральные, которые естественно хранятся меньше и стоят дороже.
Что касается меня, с недавнего времени я решила плотно завтракать, так как заметила, что до обеда успеваю порядком проголодаться. Самый частый мой завтрак - это вареное яйцо в мешочек, сосиски (попробовала добавлять дижонскую горчицу, очень понравилось), свежий хлеб (я всегда беру багет, здесь он стоит 90 евроцентов и очень вкусный как по мне) с маслом или с паштетом. Запиваю чаще всего зеленым чаем либо кофе со сливками. А как завтракаете Вы?