Греческая кухня: ревани

Sep 29, 2012 22:39





Тесто:
4 яйца;
2 чайные чашки (в Греции все принято мерить чайными чашками) манной крупы;
1 чашка йогурта или нежирной сметаны (можно смешать йогурт с кефиром);
1 чашка сахара;
1 чашка растительного масла;
ваниль;
1 чашка муки;
можно добавить цедру 1 лимона.

Для сиропа:
3 чашки сахара;
3,5 чашки воды;
1 палочка или 1 ч.л. корицы, цедра одного лимона.

Способ приготовления:
Взбиваю яйца с сахаром. Манку с растительным маслом прогреваю на сковороде, потом выкладываю ее в яйца, взбитые с сахаром, добавляю йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваю. Смазываю противень маслом и выкладываю смесь. В духовку на 25-30 минут, до образования коричневой корочки.

Сразу начинаю готовить сироп, чтобы успел остыть. В воду кладу сахар, цедру лимона и корицу, довожу до кипения и до полного растворения сахара. Корицу (если не молотая), цедру вынимаем и остужаем сироп.

Готовый пирог достаю из духовки, разрезаю на квадратики и заливаю сиропом. Оставляю на 30 минут для пропитки.
Слышала, что Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем. Сама не пробовала, но думаю, что будет ну оооочень сладко, т.к. пирог сам по себе довольно сладкий.

Приятного аппетита!

греческая кухня, рецепты

Previous post Next post
Up