Отварная рыба под белым соусом

Oct 21, 2011 21:05

Давно пытаюсь собрать все рецепты в одном месте. Таким местом решила сделать свой ЖЖ. Итак, рецепт первый.

Отвариваю треску или скумбрию в подсоленной воде со специями (по вкусу). Пока рыбка варится, готовлю соус:

1. Столовая ложка муки
2. Столовая ложка растительного масла
3. 2 стакана рыбного бульона (беру прямо из готовящейся рыбы)
4. Столовая ложка лимонного сока
5. Кусочек сливочного масла
6. Две-три веточки петрушки
7. Соль по вкусу

Приготовление соуса:

Столовую ложку муки поджариваю в кастрюле с таким же количеством растительного масла, развожу двумя стаканами рыбного бульона и варю минут 10. Затем соус солю, снимаю с огня, добавляю лимонный сок, кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваю. Добавляю петрушку, довожу до кипения. Соус готов.

Достаю отварную рыбу, очищаю от костей и кожи, раскладываю на тарелки, заливаю соусом, посыпаю кунжутом.
Вот, что получается:



Время приготовления 30-40 минут.

рецепты, рыба

Previous post Next post
Up