Воскресное: пицца

Apr 06, 2013 17:59

Так уж случилось, что по воскресеньям у нас ПИЦЦА!

Итак, тесто:
250 мл (стакан) молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром примерно 30-40 см.



Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место минут на 15-20 для того, чтобы опара поднялась. Вилкой взбить яйца и добавить немного соли (примерно 1/2 чайной ложки). Добавить 5 ст.л. растительного масла и все перемешать. Вылить полученную смесь в поднявшуюся опару. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется.

Пока тесто поднимается, готовим соус:
На 3-х столовых ложках растительного (лучше оливкового масла) обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Добавляем 3-4 помидора (предварительно мелко режем). Зимой можно вместо помидоров использовать заготовки (лечо, например). Затем добавляем в кипящий соус пару чайных ложек сухого базилика, а за пару минут до выключения - мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки). Перец, соль и сахар (для тех, кому нравится сладковатые соусы) добавляем по вкусу.

Пока тесто подходит, а соус остывает, режем начинку:
1. Сырые шампиньоны (4-5 шт.) режем тонкими пластинками
2. Ветчина/колбаса/сосиски и т.д. (по желанию) режем кубиками
3. Маслины без косточек (1 банка) делим на половинки
4. Сыр (грамм 300-400) трем на мелкой терке.

Итак, подошедшее тесто делим на 3 части. Берем одну из них и раскатываем круг толщиной 5 мм, диаметром 30-40 см. Выкладываем на посыпанный мукой (или смазанный маслом) противень. Сверху выкладываем 1/3 соуса, равномерно распределяем по  поверхности круга, сверху выкладываем 1/3 начинки (как вам больше нравится), затем всё посыпаем 1/3 частью сыра. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Повторяем процедуру еще два раза и всё!

Приятного аппетита!

рецепты, пицца

Previous post Next post
Up