Шоколадно-ванильный кекс с вишнями

Nov 18, 2013 10:52

По рецепту подруги Тани:)
Вообще, вышло очень даже не плохо, вишню добавляла замороженную. Даже может подойти на после праздничное праздничное утреннее чаепитие.


Для теста
яйца - 3 шт, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 175 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка, щепотка соли.

Для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.
Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.

Кексы

Previous post Next post
Up