Готовила летом пирог этому рецепту, только вместо слив добавила свежие абрикосы.
Мука -120 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, соль - ¼ ч.ложки, молоко - 90 мл, ванилин - 1 пакетик, яйцо - 1 шт., свежая/замороженная слива - 400 г.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Смешайте холодное масло с мукой. Соедините взбитое яйцо с молоком, добавьте ванилин и две столовых ложки простого сахара и постепенно введите в муку. Перелейте тесто в противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выложите на поверхность дольки сливы. Посыпьте остатками масла и сахаром с корицей. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.