Гранола прочно обосновывается в быстром ритме нашей жизни. Это замечательный перекус или сладость после обеда, насыщенная огромным количеством витаминов и микроэлементов. И готовить ее не так сложно как кажется на первый взгляд. Основное время занимает ее сушка.
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 Ингредиенты на 12-16 штук
1½ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки семян льна
⅛ чашки семян чиа (при наличии дома)
¼ чашки семян подсолнечника
¼ чашки семян кунжута
⅓ чашки тыквенных семечек
½ чашки кешью
½ стакана миндаля
4 столовые ложки натурального мёда
1 чашка натурального арахисового масла (я использовала миндальное масло)
100 г горького шоколада (по вкусовым предпочтениям можно заменить на другой). Я брала шоколадные шарики для выпечки
ГОТОВИМ:
Возьмите противень или форму для выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овес, семя льна, семена и орехи; перемешайте.
Добавьте мед в смесь и тщательно соедините, чтобы вся смесь была им покрыта. Добавьте арахисовое масло (или другое ореховое масло) в смесь и тщательно вымешайте.
Положите смесь в форму для выпечки и плотно прижмите, равномерно распределив по всей поверхности. Подсушить при открытой духовке (70 градусов) или дегидрате до готовности (от 5 часов в зависимости от толщины изделия и формы). Оставьте на ночь настояться на столе, накрыв полотенцем. Утром нарежьте на кусочки.
Шоколад по желанию можно заменить на сухофрукты .
Если гранолу оставить надолго при комнатной температуре, то она начинает терять свою упругость. Лучше хранить ее в морозилке, сложив в контейнер, поместив лист пергаментной бумагой между слоями, чтобы избежать слипания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!