Капустно-фруктовые роллы

Mar 28, 2017 10:06





Хороший вегетарианский  перекус без сахара, без глютена, без злаков, молока, яиц, сои, орехов, бездрожжевой и с низким гликемическим индексом. Подходит для тех, кто использует антикандидную диету.

для ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)



1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кусками

1 средняя  спелая груша, удалить сердцевину и нарезать кусками

1 чайная ложка (5 мл) цедры лайма (лимона)

1 ст. л. (30 мл) свежевыжатого сока лайма (около 1/2 лайма)

1  небольшой кочанчик капусты брокколи, разделенный на соцвеция; или 6 больших листов кудрявой листовой капусты, удалить стебли, крупно порезать

2 чайные ложки (10 мл) семян чиа, перемолотое в порошок в кофемолке

стевия, по вкусу (необязательно)

2 ст. л. (30 мл) охлажденного фруктового травяного чая или воды, только при необходимости

Положить фрукты, цедру и сок лайма в блендер и хорошо пюрируйте.Если смесь плохо размалывается до состояния пюре, добавьте чай и продолжайте смешивать. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до совершенно гладкой пюрообразной массы. Должна получиться густая паста (приблизительно как томатная паста).

Готовую смесь разложите на лотки дегидратора. Или на противень, устланный бумагой для выпечки. Сушить при приоткрытой дверце на 70 градусах.

Сушить 10-12 часов. Проверьте, если нижняя сторона подсохла,  переверните. И сушите еще 4-6 часов. После высыхания, выньте из дегидратора и положите на разделочную доску. Нарезать на 5-6 полосок. Сверните каждую полосу, заверните в пищевую пленку. Хранить при комнатной температуре до 2 недель.

Совет: Если вы предпочитаете один вид плода, можно заменить на два яблока или две груши вместо одной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

сыроедение

Previous post Next post
Up