Этот салат хорошо сочетается с ребрышками-барбекю или жареным цыпленком.
на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Ингредиенты
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 1/2 чайные ложки семян мака
1/4 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца
3 столовые ложки растительного масла
1/3 стакана резанного мелко кубиками красного лука (примерно 1/4 среднего лука)
450 г капусты (кочанной, савойской)
2 средних яблока Гренни Смит или Фуджи
Совет: Если вы хотите контрастный терпкий сладкий маковый соус, выберите яблоки Гренни Смит для салата, но если вы предпочитаете слаще вкус, выбрать яблоки Фуджи.
Этот салат можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
ГОТОВИМ:
Соус:
Положите уксус, мед, горчицу, мак и соль в большую миску, приправьте перцем и взбейте, чтобы все ингредиента перемешались. При этом - постоянно взбивая, медленно добавьте масло. В конце положите лук, перемешайте и отложите в сторону.
Для капусты:
Разберите капусту на листья, промойте как следует, обсушите. Вырежьте и удалите жесткие стебли. Положите листья в стопку и нарежьте поперек размером 0,7 см и добавьте в миску с заправкой. Удалите сердцевины у яблок, разрежьте их по 2 см длиной (соломкой) и добавить в миску. Перемешайте. Оставьте салат в течение как минимум 15 минут при комнатной температуре или до 1 суток в холодильник для того, чтобы ароматы соединились. Еще раз перемешайте перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!