Leave a comment

Comments 6

sunpolina February 8 2017, 14:53:43 UTC
Супер-вещь :)
Только тэг сыроедение уместен? Там же свекла печёная?

Reply

lifeinchocolate February 9 2017, 07:07:20 UTC
Благодарю! Исправила!

Reply


irina_co February 20 2017, 13:56:56 UTC

Рада представиться, Ирина.

Сейчас записала Вас в друзья и пока мельком просматриваю материалы, очень много интересного.

В этом посте обратила внимание на фразу:

"...если у вас нет аллергии на глютен, можно заменить кукурузной или гречневой мукой.."

Но, ведь, греча и кукуруза тоже безглютеновые, как и тефф.

И еще: проростки пшеницы к безглютеновому питанию тоже не относятся, это скорее всего просто очень полезный веганский рецепт.

Недавно у одной израильтянки видела этот хлеб из теффа.

Reply

lifeinchocolate February 21 2017, 06:55:27 UTC
Благодарю за комментарий. Я этот рецепт брала с зарубежного сайта (у нас пока не очень-то разбежишься на безглютеновые рецепты), поэтому переводила со слов автора. Но с Вами полностью согласна (в следующий раз буду задумываться над темой перевода)

Reply

irina_co February 21 2017, 09:40:44 UTC

Я тоже постоянно рецепты беру не на русскоязычных сайтах, а и на немецких, итальянских, англоязычных.

Автопереводчики не слишком хорошие помошники в этом. Только главную суть при их использовании можно понять, а тщательно все равно переводить приходится.

С итальянским дочь помогает.

А сейчас нашла очень интересную польскую книгу, пока не решила, как из нее информацию буду извлекать.

Reply

lifeinchocolate February 24 2017, 11:40:19 UTC
Благодарю! Я перевожу рецепты только с английского (увы, другими языками не владею). По большей части переводы даются легко, если нет каких-то специфических терминов + большой кулинарный опыт, когда читая рецепт - его ощущаешь всеми вкусовыми рецепторами, и если "слюна Павлова" :) не появилась - никогда не буду готовить, даже если это высший пилотаж кулинарного искусства.

Reply


Leave a comment

Up