Суп таратор

Jun 27, 2016 17:46





Таратор - блюдо болгарской кухни. В Болгарии его едят с утра до позднего вечера (аналог русской окрошки), т.к. он холодный, хорошо насыщает организм витаминами, снимает желание пить. Прекрасное блюдо для жары. Итак:



На 4 порции:

огурец - 3-4 средних размеров

натуральный йогурт, несладкий (я готовлю на кефире 3,2 %) - 500 мл

небольшой пучок укропа

чеснок - до 1 небольшой головки

соль

ледяная газированная вода 300-400 мл ( в зависимости от густоты йогурта)

перемолотые грецкие орехи - 50 г

оливковое масло - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы вымыть. Если кожа жестковатая, снять овощеочистителем. Натереть на терке.

Зелень промыть, ножницами мелко нарезать.

Чеснок разобрать на зубчики, почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.

Сложить в кастрюлю. Посолить. Перемешать.

В миске перемешать кефир с минеральной газированной водой.

Залить овощную начинку.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

Грецкие орехи растолочь в ступке, положить в готовый суп. Всё аккуратно перемешать.

Разлить по тарелкам, сразу подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовление - минут 15-20.

кулинария

Previous post Next post
Up