Таратор - блюдо болгарской кухни. В Болгарии его едят с утра до позднего вечера (аналог русской окрошки), т.к. он холодный, хорошо насыщает организм витаминами, снимает желание пить. Прекрасное блюдо для жары. Итак:
На 4 порции:
огурец - 3-4 средних размеров
натуральный йогурт, несладкий (я готовлю на кефире 3,2 %) - 500 мл
небольшой пучок укропа
чеснок - до 1 небольшой головки
соль
ледяная газированная вода 300-400 мл ( в зависимости от густоты йогурта)
перемолотые грецкие орехи - 50 г
оливковое масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть. Если кожа жестковатая, снять овощеочистителем. Натереть на терке.
Зелень промыть, ножницами мелко нарезать.
Чеснок разобрать на зубчики, почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Сложить в кастрюлю. Посолить. Перемешать.
В миске перемешать кефир с минеральной газированной водой.
Залить овощную начинку.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Грецкие орехи растолочь в ступке, положить в готовый суп. Всё аккуратно перемешать.
Разлить по тарелкам, сразу подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовление - минут 15-20.