Для
ФМ "Кухни союзных республик"Из русской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-600 г моркови
300 г творога
1/4 стакана манной крупы
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1/2 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана сметанного соуса или сметаны
50 г сливочного масла
соль по вкусу
молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке,
сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло
и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.
Приготовленную морковь смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром, добавить яйцо.
Тщательно перемешать.
Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями,
разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.
Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом (сметаной).