Морковно-творожная запеканка

Oct 27, 2014 20:31




Для ФМ "Кухни союзных республик"
Из русской кухни


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500-600 г моркови

300 г творога

1/4 стакана манной крупы

1 яйцо

2-3 ст. ложки сахара

1/2 стакана панировочных  сухарей

1/3 стакана сметанного соуса или сметаны

50 г сливочного масла

соль по вкусу

молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке,

сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло

и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.
Приготовленную морковь смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром, добавить яйцо.

Тщательно перемешать.

Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями,

разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке.

Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом (сметаной).



кулинария, ФМ

Previous post Next post
Up