КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Oct 08, 2014 17:16




Из украинской кухни. Для ФМ "Кухни союзных республик"
Нежная и рассыпчатая каша очень вкусна с молоком и черным ржаным хлебом.



На 4-5 порций

ВЗЯТЬ:

На 2 стакана  пшена:

3 стакана  молока,

1   ст.   ложку   сахара

горсть изюма

сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленное  (перебранное и промытое) пшено заливают шестикратным количеством кипящей подсоленной воды и варят, помешивая, при слабом кипении 8-10 минут.

После этого воду сливают, а крупу заливают горячим молоком с добавлением сахара и горсти изюма и доваривают в духовке в течение 40-45 минут.
Горячую кашу подают на стол со сливочным маслом, а холодную - с молоком.

кулинария, ФМ

Previous post Next post
Up