Тыквенные лепешки

Aug 13, 2019 14:43





Сегодня  для вас рецепт сладких маленьких блинчиков - Канарского десерта для карнавала.


Ингредиенты для 25 шт.:

Тыква 250 г
Сахар 1 маленький стакан
Лимонная цедра с 1 лимона

Яйцо 2 шт
Пшеничная мука 250 г
Молоко 1 маленький стакан
Анис в зернах 1 столовая ложка, мелко  помолоть
Оливковое масло для жарки
Сахар для посыпки
Молотая корица для посыпки

Нарезаем тыкву и кладем ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в течение 10 минут. После приготовления,  вынимаем шумовкой ее из воды и раздавливаем  вилкой, пока не получится паста.

Смешиваем тыкву с сахаром, лимоном, яйцами, анисом, мукой и молоком, пока не получим однородное тесто. Кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом по ложке теста и хорошо обжариваем с двух сторон. По мере того, как они будут накапливаться, складываем на тарелку  с абсорбирующей бумагой (бумажное полотенце). Подаем тыквенные лепешки, посыпав смесью сахара и корицы.



Этот Канарский рецепт тыквенных лепешек идеально подходит для закуски. Подавайте их с горячим шоколадом.

сладкое, кулинария

Previous post Next post
Up