Сегодня для вас рецепт сладких маленьких блинчиков - Канарского десерта для карнавала.
Ингредиенты для 25 шт.:
Тыква 250 г
Сахар 1 маленький стакан
Лимонная цедра с 1 лимона
Яйцо 2 шт
Пшеничная мука 250 г
Молоко 1 маленький стакан
Анис в зернах 1 столовая ложка, мелко помолоть
Оливковое масло для жарки
Сахар для посыпки
Молотая корица для посыпки
Нарезаем тыкву и кладем ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в течение 10 минут. После приготовления, вынимаем шумовкой ее из воды и раздавливаем вилкой, пока не получится паста.
Смешиваем тыкву с сахаром, лимоном, яйцами, анисом, мукой и молоком, пока не получим однородное тесто. Кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом по ложке теста и хорошо обжариваем с двух сторон. По мере того, как они будут накапливаться, складываем на тарелку с абсорбирующей бумагой (бумажное полотенце). Подаем тыквенные лепешки, посыпав смесью сахара и корицы.
Этот Канарский рецепт тыквенных лепешек идеально подходит для закуски. Подавайте их с горячим шоколадом.