(no subject)

Dec 13, 2017 22:49




Нежная как суфле, тающая во рту запеканка - прекрасное начало утра. Блюдо, которое принесёт радость и взрослым и детям. Безглютеновый вариант, т.к. нет муки совсем.



700 - 800 г творога 9-18 % жирности

150 г сахара

пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью

3 ст.л. крахмала

4 яйца

3 ст.л. сметаны

0,5 ч.л. лимонного сока

1 большое кисло-сладкое яблоко

1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Разделите яйца на белки и желтки.

Творог протрите через сито.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Смешайте вместе творог, желтки с сахаром, крахмал (я использовала тапиоковый) и сметану. Если творог влажный, сметану в рецепт не вносите.

Белки взбейте миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Чтобы белок лучше взбивался, добавьте лимонный сок.

Выложите часть белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Не спешите, иначе пена осядет и запеканка получится невысокой и плотной. Постепенно добавьте порция за порцией все белки.

Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Разровняйте.

Удалите у яблока блестящую кожуру и порежьте мякоть на дольки. Красиво разложите яблочки по поверхности творожной массы.

Включите программу Выпечка на 1 час.

После окончания программы, откройте крышку и проверьте шпажкой готовность запеканки. Если центр останется жидким, поставьте еще на 10 минут. Когда края начнут отходить от стенки чашки, а центр будет мягким - запеканка готова. После того, как она начнёт остывать центр затвердеет.

Выньте чашу из мультиварки  и дайте ей постоять 10-15 минут. Запеканка немного осядет. Переложите на большое блюдо и наслаждайтесь нежным и тающим во рту вкусом!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

без глютена

Previous post Next post
Up