Нежная как суфле, тающая во рту запеканка - прекрасное начало утра. Блюдо, которое принесёт радость и взрослым и детям. Безглютеновый вариант, т.к. нет муки совсем.
700 - 800 г творога 9-18 % жирности
150 г сахара
пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
3 ст.л. крахмала
4 яйца
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. лимонного сока
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Разделите яйца на белки и желтки.
Творог протрите через сито.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Смешайте вместе творог, желтки с сахаром, крахмал (я использовала тапиоковый) и сметану. Если творог влажный, сметану в рецепт не вносите.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Чтобы белок лучше взбивался, добавьте лимонный сок.
Выложите часть белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Не спешите, иначе пена осядет и запеканка получится невысокой и плотной. Постепенно добавьте порция за порцией все белки.
Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Разровняйте.
Удалите у яблока блестящую кожуру и порежьте мякоть на дольки. Красиво разложите яблочки по поверхности творожной массы.
Включите программу Выпечка на 1 час.
После окончания программы, откройте крышку и проверьте шпажкой готовность запеканки. Если центр останется жидким, поставьте еще на 10 минут. Когда края начнут отходить от стенки чашки, а центр будет мягким - запеканка готова. После того, как она начнёт остывать центр затвердеет.
Выньте чашу из мультиварки и дайте ей постоять 10-15 минут. Запеканка немного осядет. Переложите на большое блюдо и наслаждайтесь нежным и тающим во рту вкусом!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!