В продаже появилась краснодарская клубника. Пора начинать делать заготовки на зиму.
Ингредиенты:
3 кг свежей клубники, вымытой и очищенной
2 литрами кипятка
Сок 1 лимона
5 кг сахара
ГОТОВИМ:
В большом глиняном горшке (кастрюле) разомните клубнику. Залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение примерно двух минут. Накройте чистой льняной тканью. Оставьте в прохладном темном месте, перемешивая ежедневно в течение одной недели.
После одной недели, смесь процедите через двойной слой марли в большую, чистую миску, отбросив клубничную кашицу. Соедините клубничную жидкость с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Перелейте в очищенный горшок (кастрюлю) и дать настояться еще неделю, помешивая каждый день.
После второй недели,разлейте клубничную жидкость в 1-литровые стеклянные бутылки вина и неплотно закройте пробкой. Оставьте в прохладном темном месте в течение 3 месяцев. Когда вино созреет и перестанет ферментироваться (пузыриться), перелейте в индивидуальные бутылки, закройте пробками, и поставьте выдерживаться не менее 1 года в темное место, прежде, чем пить это вкусное клубничное вино.