Это будет первый пост за последние два месяца, потому что поглотила меня трясина ИГ, я видимо визуал, так что практически все происходит там, там беру свою мотивацию и нахожу много информации. Но всегда полезно, когда есть блог, много в ИГ не напишешь...
Ладно теперь к рецептам. Только сегодня смотрела рецепты в ленте и увидела название: здоровые печенья из гречневой муки, сразу побежала смотреть и сразу закрыла на строчке 100 гр масла... Объясните мне, как масло сочетается со здооовьем?
Этот рецепт чизкейка я брала у Белоники, только под себя переделала.
Основа:
Стакан овсянки, примерно 100 гр, перемолоть в муку
Банан
1 желток
1 ст л сметаны или йогурта
Все смешивпем и запекаем в форме при 200 гр примерно 30 мин
Сам крем:
500 гр рикотты
250 гр маскароне, я беру всегда Лежер, маложирное
3 яица
70 гр сахара
1ст л жидкого меда
Смешиваем все кроме яиц, потом вводим яица по одному. Я туда утилизовала оставшийся белок тоже.
Можно сделать еще с фруктовым пюре, добавить например черносмородиновое пюре, я так и сделаю в след раз.
Включаем духовку на 170С, берем глубокий противень. Кипятим полный чайник горячей воды. Форму с основой оборачиваем фольгой, я до сих пор не могу сделать так, чтобы вода не просачивалась.
В форму наливаем наш крем, пару раз стучим аккуратненько об стол, чтобы пузырьки вышли. Мы сверху накапали свежего сиропа и разрисовали. Если так делаете, то накрывайте чизкейк сверху фольгой.
Ставим в глубокий противень, наливаем кипяток так, чтобы доходило до половины формы. Ставим в духовку, и омтавляем на 2 часа. После достаем и оставляем остывать, и потом на ночь в холодидьник.
Получается вот такое чудо... Легкий тортик, я правда фольгой забыла накрыть.
Я не считала калорий, но раз в месяц вполне можно по кусочку, и это вам не кг Филадельфии.
Теперь про компот.
Так как за столом у нас в гостях было аж 2 беременных, то компот еще вчера напрашивался, при жаре в 40С.
Я взяла красную смородину, в соковыжималке выдавила сок, сок отделтно в холодильник, а жмых в кастрюлю, со жмыхом от черной смородины, сок черной смородины я взяла для сиропа. Залила водой жмых и довела до кипения, потом остудила. Смешала потом наполовину с водой, и соком. Реально получилось 6 литров отличного прохладительного напитка. Насыпала сараха, для гостей по другому не смогла. Подавала со льдом.
Выпили все!
Когда появлюсь - не знаю, ищите меня в ИГ, lifefun_swiss. Скоро будет много новенького:)